昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

ナスの塩もみ風

2006-12-27 22:03:24 | 野菜料理
うちのだんな様は基本的に漬物の類は嫌いで食べないんですが
これはよく食べてくれました、ちなみに酢の物は好きなんですが。

カンタンなので多めに作って作りおきしてもいいかな、と思います。

お酒によくあうんですって、熱々のご飯にもよくあいますよ


ごく薄く切ったなす少々でしっかりもんで、
水気を切り、だいたい同量の醤油ごま油で味付けします。

上から白胡麻をふってますが、柚子胡椒粗くひいた胡椒でも
結構あうかもしれないですね。今度試してみます