momiji1021さんの気迫に押されて?(笑)
ゼリー、唯一と言っていいくらいの食べられないもの、
ラッキョウにトライしてみたっ!
いつも行くお米屋さん自家製の、
おじさんご自慢のラッキョウ漬け。
このお箸でつまんだ分は完食。
うーん・・・
昔よりは食べられたけれど
(前は、にほひでもうダメだったし、一瞬口に入れてすぐペッ)
それでも
やっぱり
私とは相性悪そうだな~~~
でも、細かく刻んで、サラダのトッピングとか、
タルタルソースの具とかは
アリかも!
少しレパートリー広げてみよー
momijiさんっ!私はやったよ~~~
あ、ちなみに
昨日は麻婆豆腐でした(写真)。
(あと、大根ときゅうりとちくわの酢の物、シイタケと鶏そぼろのスープ)
素は使わず、豆板醤たっぷり。
四川の辛さって何入れたら出るんだろ?
ママンはさわらの灰干しと、ほうれん草のお浸し、かぼちゃ。
(写真ナシ)
ゼリー、唯一と言っていいくらいの食べられないもの、
ラッキョウにトライしてみたっ!
いつも行くお米屋さん自家製の、
おじさんご自慢のラッキョウ漬け。
このお箸でつまんだ分は完食。
うーん・・・
昔よりは食べられたけれど
(前は、にほひでもうダメだったし、一瞬口に入れてすぐペッ)
それでも
やっぱり
私とは相性悪そうだな~~~
でも、細かく刻んで、サラダのトッピングとか、
タルタルソースの具とかは
アリかも!
少しレパートリー広げてみよー
momijiさんっ!私はやったよ~~~
あ、ちなみに
昨日は麻婆豆腐でした(写真)。
(あと、大根ときゅうりとちくわの酢の物、シイタケと鶏そぼろのスープ)
素は使わず、豆板醤たっぷり。
四川の辛さって何入れたら出るんだろ?
ママンはさわらの灰干しと、ほうれん草のお浸し、かぼちゃ。
(写真ナシ)