楽しくて つらくて かっこいい!

ロードバイクとキヨシローと仏像が好き。
2017年春、念願の作業療法士になりました。

失敗?成功?

2007-05-25 14:38:13 | ママゴハン・ウチゴハン
ゼ「失敗は成功のハハだーっ
マ「?おー???」
ゼ「やってみなくちゃ、わからねー
マ「???おー???」

今日の昼食の為に、ママンを呼びに来たゼリーと
何のことだかちっともわからなないママンの会話・・。

ずっとね、作ってみたかったの。
ココのコメント欄で、しばじゅんさんに教えてもらった
肉じゃがリサイクルお好み焼き。
昨日の晩ごはん、肉じゃがだったから
今日のお昼、作ってみたの。
そしたら、

こんなんなっちゃった~
こんなんなっちゃった~
笑ってお・く・れ~(忌野清志郎『こんなんなっちゃった』)



アハアハ
肉じゃがって、汁がおいしいから
マッシュポテトの素を入れて、汁を吸わせて嵩を増やしただよ。
で、ママン、柔らかいお好み焼きならOKだから
ちょっとゆるめに作っただよ。

そしたら、ゆるゆるすぎ~~
お好み焼きみたいに、固まらないの。
だからひっくり返そうとすると、でろでろで~んって
形が崩れちゃう。

ちょっともっちりしすぎかなー
ママ大丈夫かなー
ダメならフレンチトースト作るからねー
なんて、いつになく優しいゼリー(笑)

でも
結果、全然ムセずにオッケーだった
ママンも「別に失敗じゃないじゃん」って言ってたし。

味は元々肉じゃがだけだから
悪くはないのよ。
でも、「お好み焼き風」というゼリーのイメージから
大幅に・・というか、全然別モンに・・

ま、まあ、こんなことも(私にはよく)あるわ
結果オーライ
ガッツだぜ!チャレンジャー・ゼリー

どなたかやってみて
勝因と敗因を教えてくださいませ・・・・


沢山の極楽介助人の方とお知り合いになりたいので
ブログランキング参加しています。
↓どうぞ一押しお願いいたします。