キノコの美味しい季節です
久しぶりに「きのこのスープ」です☆
本当は、ミキサーにかけて「ポタージュ」にする予定でしたが
ちょっとミキサーを出すのが面倒になって
具のたっぷり入ったスープになりました
キノコ嫌いの息子も
最近は文句もなく、黙って食べるようになりました
あと、子供たちの嫌いなものは「アボガド…」
実は私もちょっとだけ苦手……
食べれるんだけど、好んでは……
美味しく食べられるようにして
なんとか克服したいと思いまぁ~~す
美味しい方法があれば、教えてくださいねぇ~~
久しぶりに「きのこのスープ」です☆
本当は、ミキサーにかけて「ポタージュ」にする予定でしたが
ちょっとミキサーを出すのが面倒になって
具のたっぷり入ったスープになりました
キノコ嫌いの息子も
最近は文句もなく、黙って食べるようになりました
あと、子供たちの嫌いなものは「アボガド…」
実は私もちょっとだけ苦手……
食べれるんだけど、好んでは……
美味しく食べられるようにして
なんとか克服したいと思いまぁ~~す
美味しい方法があれば、教えてくださいねぇ~~
スープ、良いですネ。
ポタージュも美味しいけど、具が有るのも食べ応えがあって好きです
我が家は、旦那があまり好きじゃないので、たまにしか登場しないメニューです。美味しいのにね~
うっ・・・。時々、生クリームで作ったりしますが。
卵も牛乳も嫌いなのに、
プリンは好きです・・・。
チーズも・・茶碗蒸しも好きです。
でも、お好み焼きは、食べられません・・・。
で、人は、私の事をただの我儘女~~っと呼びます。
味覚に繊細なだけなのにぃ~~~。
かりんこさま、どう思われます???
寒くなると、こんな暖かいスープが飲みたくなるよね。
私も具がたっぷり入ったほうが好きです
アボカドは私は大好きなんです。
半分に割って、そのままわさびとおしょうゆをかけて
スプーンですくって食べちゃいます♪
ほとんどがビールのおつまみ(笑)
おかずとしてはあまり活躍してないですね。
我が家では、よく作ります~~
今日の関東は昼から曇ってます……
気温も、ちょっと低めなのかなぁ~~??
今夜のメニュー、まだ決まってません……
何にしよう~~~
でも、スープに入れるのは平気なんです
これも、牛乳・生クリームが入ってますが
大丈夫ですよん
お互い、いろいろ苦手なものはあるよねぇ~
工夫して、なんとか食べられるように
しましょうねぇ~~
いいなぁ~~
なんか、サラダにも入ってるのを
本なんかで見るんだけど
今ひとつ、作る気にならないんよね~~
まずは、しょうゆ・わさびから始めようかな??
買う時って、やわらかいのが良かったんだっけ???