デザートはベリーのまぜこぜミルク 2020-08-24 07:08:50 | 絵画 私は子どもの頃から苺に牛乳と砂糖を入れ、ぐちゃぐちゃにつぶして食べるのが好きでした。年を取ってもこの趣向は変わりません。今日のデザートはブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーを入れた豪華版?でした。ケーキのつているのは午後のおやつ、洒落て言えばアフタヌーンティーのティーの添え物でした。 « 昔のトウモロコシ | トップ | いなり寿司を作りました。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 悠々様 (monkey) 2020-08-24 22:45:42 今晩は。今日のは凄く美味しそうですね。僕も子供の頃、 苺にコンデンスミルクをかけてぐちゃぐちゃにして食べるのが好きでした。尤も戦前の苺は結構酸っぱくて、甘くなかったから見た目は悪くとも旨かったです。まあ今は品種改良でそのまま食べても美味しいのがいっぱいありますね。 monkey様 (悠々) 2020-08-25 05:24:52 果物に限らず、何でも甘くて柔らかくて、大きく変えてしまうから私たちも昔の鰺が懐かしいです。トウモロコシの古い鰺のを妹が作っていて送って貰いましたが美味しかったです。林檎も長野などの産地で紅玉を見つかると必ず買います。酸味が強く実も堅い歯触りが美味しいのです。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日のは凄く美味しそうですね。
僕も子供の頃、 苺にコンデンスミルクをかけてぐちゃぐちゃにして食べるのが好きでした。
尤も戦前の苺は結構酸っぱくて、甘くなかったから見た目は悪くとも旨かったです。
まあ今は品種改良でそのまま食べても美味しいのがいっぱいありますね。
トウモロコシの古い鰺のを妹が作っていて送って貰いましたが美味しかったです。
林檎も長野などの産地で紅玉を見つかると必ず買います。酸味が強く実も堅い歯触りが美味しいのです。