黒鯛の頭を酒蒸しにしました。
ウエブで鯛の酒蒸しを調べても、みな切り身を使ったものばかりで
あまり参考になりません。
蒸し器の下に純米酒をたっぷりいれて予め塩を打っておいた鯛の頭を入れ
上に匂い消しにネギを刻んで乗せました。
頭だけで1kgはありそうなビッグサイズだから20分中火で蒸し上げました。
お味は勿論極上?でした。
黒鯛の頭を酒蒸しにしました。
ウエブで鯛の酒蒸しを調べても、みな切り身を使ったものばかりで
あまり参考になりません。
蒸し器の下に純米酒をたっぷりいれて予め塩を打っておいた鯛の頭を入れ
上に匂い消しにネギを刻んで乗せました。
頭だけで1kgはありそうなビッグサイズだから20分中火で蒸し上げました。
お味は勿論極上?でした。