紫蘇の実が程良くなりました。 2020-10-22 06:36:49 | 絵画 紫蘇は葉は薬味に使えるし、実は醤油漬けで楽しめます。実はこのくらいの熟し度が歯触りも良く使い勝手が良いのです。来年の種用に一部を残して枝ごと刈って、実は手でしごいて集めます。無農薬ですから安心して食べられます。瓶にきっちり詰め込んで醤油で満たすと出来上がりです。冷蔵庫に保管すると一年中楽しめます。 « この花、何の花? | トップ | 茗荷の甘酢漬け »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます