goo blog サービス終了のお知らせ 

遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

2013-05-11 21:45:23 | 山菜

Dsc00661

1時間探しまわって、2本でした。

例年ならとっくにタケノコ掘りを辞めている時期、今日で最後にします。

筍を刺身で食べるなら、どっちかな?

皮をむけばはっきりします。

Dsc00670

茹でて皮をむきました。

もうこれだけ色が違ってきています。

刺身で食べるなら、下のほうの筍です。

茹でなくても、アクがなく、非常に柔らかいです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チェスボードパズル | トップ | 配り歩きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

山菜」カテゴリの最新記事