ワインと同じく
ポリフェノールを気にしていて
スーパーで
チョコレートを見つけました
少し前までなら
素通りしていたのに・・
「試してみようかしら」
本当は
甘くってミルクたっぷりのチョコレートが大好きなのに
カカオ70%の苦いチョコレートを買ってみました
初めて食べた時は
顔が歪むほど
苦手でしたが
慣れてくると
それなりに美味しく感じてきました
80%のものやそれ以上は
やっぱりしんどいんです
でも70なら美味しいんです
色んなメーカーさんから出ていて
でも、やっぱり値段が少し高め
本当はガーナミルクチョコレートが大好きなのに
高カカオのチョコを食べて
マスクをすると
マスクの中が
めっちゃいい香り
そういえば
ウイスキーボンボンを
想い出しました
なんでだろう
チョコレートって
本当に美味しい
これから色んなチョコレートが
出てくる季節
でも
しばらくは
高カカオを食べようって
思っているんですよ
ポリフェノールを気にしていて
スーパーで
チョコレートを見つけました
少し前までなら
素通りしていたのに・・
「試してみようかしら」
本当は
甘くってミルクたっぷりのチョコレートが大好きなのに
カカオ70%の苦いチョコレートを買ってみました
初めて食べた時は
顔が歪むほど
苦手でしたが
慣れてくると
それなりに美味しく感じてきました
80%のものやそれ以上は
やっぱりしんどいんです
でも70なら美味しいんです
色んなメーカーさんから出ていて
でも、やっぱり値段が少し高め
本当はガーナミルクチョコレートが大好きなのに
高カカオのチョコを食べて
マスクをすると
マスクの中が
めっちゃいい香り
そういえば
ウイスキーボンボンを
想い出しました
なんでだろう
チョコレートって
本当に美味しい
これから色んなチョコレートが
出てくる季節
でも
しばらくは
高カカオを食べようって
思っているんですよ
効能もたくさんあります。
特に抗酸化作用がビタミンCやEの何十倍もあるという説もあるようです。
またチョコレートにはポリフェノール以外にも
ホ・オポノポノによれば
お金の問題も解決する力があるみたいですね。