6/19 田植えした稲は青々して元気でいます。過日は竹酢液を100㍑流入したり、水の流入口には大きな竹炭袋を数個置き、ここを経由して浄化しています。今年も旨いお米を作る工夫をしています。
6/19 籐工芸コースは、本日午前9時・午後1時からの二回に分けて、あけびつる
でかご作り教室を開催します(事前予約者のみ)。午後は雨降り予定ですが工房準備のつるで
対応します。
6/19 わら細工コースは、昨日午前9時・午後1時からの二回に分けて布ぞうり作り教室を開催しました(事前予約者のみ)。午前、午後各10人づつ教えていると夜は指が痛くなります。どうしてもマンツーマンの部分があるため、仕方ないが初心者のときが一番大変だよ。