鶴見駅西口、豊岡通り沿いの「結びや」再訪。
かき茶碗蒸し×2
この日の突き出しはグランドメニューでは580円と紹介。
具材は大ぶりの牡蠣のみというシンプルスタイルですが、蒸したたまごの滑らかな
口当たりに牡蠣はぷっくりと肉厚でとってもジューシー。
旨味エキスが出汁を深めているので無敵の美味しさです。
天然寒ぶり@1,380
女将さんのおすすめでチョイス。
脂ののった寒ブリはサクッと歯が入り嫌味のない脂がふわっと口に広がる感じ。
日本酒欲しい!
鯛のカブト煮@880
マストで押さえたいカブト蒸し。
話ではこの日のラストだったとか。
ファンが多いのも納得できる美味しさなので、食べれて良かったとしみじみ。
我を忘れて骨まで徹底的にしゃぶり尽くしましたよ。
えび真丈(1個)@300×2
えび真丈はサンドする野菜を選べるシステム。チョイスは茄子と蓮根。
ふわりとした優しい口当たりのえび真丈は、弾力よりもほどけ感があります。
しめさば棒寿司@1,000
他のお料理で締めくくろうと思っても、どうしても食べたくなるしめ鯖のお寿司。
浅く酢締めしたさばは程よく脂がのって、シャリもカチカチに硬くなく、口の中で
ほぐれていく過程が素敵。正式名はしめさば棒寿司でした。
結びや
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町33-21 ランドヒル岡嶋106
TEL 045-575-3511
営業時間/【水、金、日】11:30~14:00
17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 月曜日 -店舗情報「食べログ」より-