最近の我が家の朝食はちょっとづついろいろなおかず
ちょっとづつだと子供達も朝からテンション上がるよう
とても子供達に好評です
いろいろと言っても、子持ち昆布、たらこ、のり、ごま豆腐、梅干、前日の残りやら、冷凍食品
チャチャッと作れる簡単料理など
お味噌汁なんて残りがなければインスタントです
やっぱりご飯はおかずでいろいろな栄養がとれるからいいね
私も今日はお皿に何を乗せようと朝からとても楽しい時間です
短時間で準備できるのもいい
面倒な時はおにぎり2つにおかず1品、お味噌汁だったりの日も
みなさんの朝食はどんな感じなのかな~
ちょっとづつだと子供達も朝からテンション上がるよう
とても子供達に好評です
いろいろと言っても、子持ち昆布、たらこ、のり、ごま豆腐、梅干、前日の残りやら、冷凍食品
チャチャッと作れる簡単料理など
お味噌汁なんて残りがなければインスタントです
やっぱりご飯はおかずでいろいろな栄養がとれるからいいね
私も今日はお皿に何を乗せようと朝からとても楽しい時間です
短時間で準備できるのもいい
面倒な時はおにぎり2つにおかず1品、お味噌汁だったりの日も
みなさんの朝食はどんな感じなのかな~
常に出すものは、納豆とのりの佃煮、鮭フレーク
あと、魚の缶詰を使うなぁ
鯖缶やイワシ缶
缶詰に野菜をたして、一煮立ちするだけ
もやしもよく使う
ちょっとずついろんなおかずはテンションがあがるね
旅館みたいで楽しそう
なるほど!少し手を加えるんだね♪
それはいい!
ちょっとづつのおかずは女子が好きそうだね
缶詰おかずも取り入れよう
もやしは重宝するよね~
我が家も活躍