本日、新潟初のセミナーを主催
『食と安全と健康セミナー』
関東より日本に数人しかいない、加工食品診断士さんに知識と共に、添加物デモンストレーションしていただきました。
昔、衝撃を受けた『食品の裏側』の著者、安部司さんより学んだ方。
健康意識が高い方々が集まり、デモンストレーションに盛り上がりました。
(写真撮り忘れました)
夜、自宅に帰ると本が届いていました。
情報は自身で求める時代です。
日本は米国の余剰農作物処理場、、ゲノム編集食品に表示義務なし。。。
家族農業の推奨、、我が家もいづれ、、と考えたり。
関東から来てくださったことに、、感謝です
累計4億以上稼いでいる講師の方。
とても庶民的な親近感のわく50代、、今回も高速バスで新潟へ。
『何にお金を使われるんですか?』と伺うと、
『両親に家をキャッシュでプレゼントしたの』と。
そういう価値観、、素敵だなぁ
今回、初めてゆっくりお話させていただきました。
どんな環境にいるか、どんな環境を選択するか。
あたり前の思い込み、モノの見方、考え方、基準の高さ、、良くも悪くも影響は想像以上に大きいです。
当たり前ではない今の環境に、心から感謝です