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こんにちは。
桜を見に先週は厚岸方面に出向きましたが桜は今が見ごろのようです。
いつものようにぶらぶらとドライブでしたが厚岸の駅で名物の「かきめし」
を食べてきました。いい香りで美味しかったですよ。
そしてついつい買ってしまうのが牡蠣最中なんです。あんこの中に餅が
入っていて甘さもほどほどで、いいお味なんです。老舗のお菓子屋さんで
渡された袋をそーともたないと注意された懐かしい思い出があります。
そして、先日ね釧路の新たな旨いもんを発見です。
釧路川岸壁にありますフィッシャーマンズワーフ・ムーの店内にありました。
香ばしい匂いにきっとみなさんも惹かれますよ。「さんまんま」・・そうです
、秋刀魚を巻いた焼き物でとても柔らかで、美味しかった。骨も綺麗に抜いて
ありますので食べやすいです。冷めてもいい味でした。
釧路の桜で最終ゴールになりました。満開の桜の下でこうして食べればいい
のですが、果たしてパパカーは桜見に連れて行ってくれるかな。
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こんにちは。
桜を見に先週は厚岸方面に出向きましたが桜は今が見ごろのようです。
いつものようにぶらぶらとドライブでしたが厚岸の駅で名物の「かきめし」
を食べてきました。いい香りで美味しかったですよ。
そしてついつい買ってしまうのが牡蠣最中なんです。あんこの中に餅が
入っていて甘さもほどほどで、いいお味なんです。老舗のお菓子屋さんで
渡された袋をそーともたないと注意された懐かしい思い出があります。
そして、先日ね釧路の新たな旨いもんを発見です。
釧路川岸壁にありますフィッシャーマンズワーフ・ムーの店内にありました。
香ばしい匂いにきっとみなさんも惹かれますよ。「さんまんま」・・そうです
、秋刀魚を巻いた焼き物でとても柔らかで、美味しかった。骨も綺麗に抜いて
ありますので食べやすいです。冷めてもいい味でした。
釧路の桜で最終ゴールになりました。満開の桜の下でこうして食べればいい
のですが、果たしてパパカーは桜見に連れて行ってくれるかな。
牡蠣のアップは最初いったいこの物体は何じゃと思った。まるでイカのお化けが横たわっているみたいに見えた
今回初登場の「さんまんま」。直火で焼いているのが美味しそう。
御飯も味が付いているみたいだしこれなら冷めても旨いと思う。
リュックサックの中にこれを一本入れてウオ-キングに行きましょう。
節分に食べる巻き寿司の丸かぶりみたいにして、歩きながら食べると旨そうです。
らっしゃるように思わず、イカ?って思うくらい
大きな牡蠣。プリプリしてそうでやっぱりよだれが
でます
今が桜なんですね。こちらはもう一ヶ月もしない
うちに梅雨に突入
うっとうしい季節がやってきます。雨も必要とは
わかってるんですけどね。
名前も可愛いね。
今が桜の満開かぁ。こちらとは1ヶ月半ぐらい違うな。
満開の桜の下で美味しく食べたいね。
パパカーお願い
もうホッペが落ちてゲッソリざんす。
でもダイエットにはなりませんでしたよ。
その分、お腹にタンマリ入りましたからね。
ありがと燦どした。