熊子通信

「生かして頂いてありがとう御座位ます」 最強の祝詞です。
by伊勢白山道リーマンさんより

タジン鍋でラザニア作っちゃいました

2009年12月21日 | 伊勢白山道を人類に5%広める運動を推進
こんにちは またまたタジン鍋のレシピ書いちゃいました。 なんと初ラザニアをタジン鍋を使って作っちゃいました。 とても簡単、とても美味しい、そしてお値段もお安くすみました、あは。 材料です。 市販のミートソース、ホワイトソース、ワンタンの皮、ピザ用チーズ、バターです。 くっつかないようにお鍋全体にバターを塗ります。 ①ワンタンの皮を鍋全体に広げていきます。 ②ホワイトソースを塗っていきます。 . . . 本文を読む

タジン鍋でホッカホカだす(熊子風レシピ付き)

2009年12月21日 | 伊勢白山道を人類に5%広める運動を推進
こんにちは 調子に乗ってタジン鍋の調理結果をまたまたアップしちゃいますね。 あまりに美味しいのでおっととがお芋さんの塩煮を強くリクエストしますので挑戦してみました。 お芋さんの皮を剥いて少量の塩を振ってお水をほんの少しだけ入れて火にかけます。 ことことトロ火で約20分 どうですか! あつあつお芋さんにバター乗っけて美味しくいただきました。 そして大根さんの煮付けにも挑戦しました。 . . . 本文を読む