Happy Life

日々の日記です。

カボチャといも

2015-10-04 06:12:22 | 料理

朝から晴天です。

金曜日は北日本、特に北海道で荒れた天気となりました
八戸も風速20メートルを超す風がビュービュー。。
そんな中、木曜日の夜から社員旅行で北海道へ行った旦那は
たいして影響がなかったようで、今朝無事帰ってきました。
(往復フェリーなので、船中2泊

金曜日に日帰りで北海道へ行く予定だった人たちもいましたが
青森で足止めとなり、中止となったようでした

さて、金曜と土曜日は旦那が留守だったので
子どもが好きなものを食べさせようと思ったら
カボチャとサツマイモ尽くしになりました

男性ってこういう「ほくほく」したものが
あまり好きではないんでしょうかね。
友達の旦那さんも、あまり食べないと言っていたので。

絵本「14ひきのかぼちゃ」に出てきた
カボチャ尽くしの食卓。
息子に「どれか食べたい?」と聞いたら
「カボチャスープとカボチャパイ」とのこと。

土曜日は、朝にサツマイモとレーズンを混ぜたもの。
お昼にカボチャパイと
余ったパイのフィリングだけを焼いたもの。
晩御飯は残ったパイとカボチャスープ、いも羊羹っぽいもの。

写真は撮りませんでしたが、
カボチャもイモも美味しかったです。

ほとんど調味料がいらないので(砂糖を少し足したくらい)、
1歳児も食べられて良かったです。
パイ生地もバターを少し控えめにして作りました。
パン感覚で食べられたようで、姫も完食。

美味しかった

最新の画像もっと見る

コメントを投稿