新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

お箸で食べるイタリアン @ 新宿

2015年05月12日 | 日記
メインで使っているパソコンが調子悪くなってしまい、とうとう初期化してしまいました。
必要なデータやインターネットエクスプローラーのお気に入りをバックアップしたり、手間はかかりましたが、不要なデータやアプリを削除するきっかけにもなり、以前よりパソコンは快適になりました。

しかし今度は私が風邪をひいてしまい、当ブログは少しおやすみしてしまいました。
前週の後半から少し「かかったかな?」という症状でしたが、連続して遊びの約束を入れていた為に自宅療養することが出来ずに、体調を悪化させてしまった感じです。

風邪のきっかけは2015年5月6日(水)の麻雀。打っている時から少し冷房が効きすぎでした。また昼間は初夏の陽気でしたが夜は肌寒くなっており、Tシャツ1枚で過ごしたことがまずかったです。

その翌日から連続で飲みに行く約束が、飲みに行く約束の後は連続で麻雀を打つ約束が入っており、自業自得とはいえ体調管理はしっかりとしなければいけません。


今回は連続で飲みに行った日のうちの1日の紹介です。
新宿駅西口から3~4分位でしょうか。青梅街道沿いにROBATA幸(ろばたさち)という、「お箸で食べるイタリアン」がキャッチフレーズのお店に行ってきました。


店内はこんな雰囲気です。イタリアンですがカウンター席が小粋で、炭火焼での調理しているところが見えるようになっています。
このように調理しているところを見せるのは、飲食店側は料理や調理に自信を持っているという現れだと私は思っています。
素材は新鮮なものを使い、料理は旨いですよ!ということだと思います。



お通し(税込540円)写真は2人分
居酒屋の大手チェーン店のように、キャベツ盛り合わせや冷凍枝豆と違って、こだわりを感じます。1人当たり税込540円ですが、まあこのレベルならば文句は言いません。



ボロネーゼ(税込1382円)
ミートソースパスタのような料理です。上からミートソースをかけてあるだけでなく、たっぷりのミートソースがパスタに絡めたような感じでした。
ミートソースは粗引きで存在感が十分。なかなかおいしかったです。



イベリコ豚ベジョータ(税込2138円)
炭火でイベリコ豚を炙り焼きにして、表面に焦げ色がついたら出来上がり。カットしてオリジナルソースで食べます。野菜も絡めると尚更おいしかったです。



レバー炎のレアたたき(税込734円)
炭火でレバーを炙り焼きに。それを卵黄にくぐらせて食べます。適度な塩加減のレバーとマイルドな卵黄が融合して、なかなかおいしかったです。


アラカルト料理で飲み放題が無いので、ボトルワインで飲食をしました。2人で行って、ボトル2本も空けると飲み過ぎですね(汗)。
良かったら行ってみて下さい!

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