新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

松屋フーズは中華料理が祖業!?

2021年06月06日 | グルメ
牛めしの松屋の新商品、青椒肉絲(チンジャオロース)を食べてきました。
松屋のイメージと言えば、私は牛めしやハンバーグ料理、又は鉄板で焼く料理を思い出します。

松屋で中華料理の青椒肉絲。「松屋で中華料理なんて初めて?」と思いきや、祖業は中華飯店松屋がルーツだそうです。創業者が1966年に開業したところから、松屋が始まったようです。
このルーツは知りませんでした。




青椒肉絲定食(税込690円)
生野菜サラダが付いています。
そして2021年6月8日(火)10時まではご飯大盛無料サービスです。



青椒肉絲というと、たっぷりのピーマンと豚肉の細切りのイメージでしたが、赤や黄のパプリカが入っていてきれいに仕上がっていました。松屋ではピーマンは少量です。
豚肉は細切りではありませんが、タレによく絡んでいました。このタレが甘辛くて美味しいです。

最後にタレをご飯にかけて食べたいくらいでしたが、タレはさすがに脂いっぱいなので、体型や健康の為に止めておきました。でも、それくらい美味しく仕上がっていました。

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