牛めしの松屋の新商品、青椒肉絲(チンジャオロース)を食べてきました。
松屋のイメージと言えば、私は牛めしやハンバーグ料理、又は鉄板で焼く料理を思い出します。
松屋で中華料理の青椒肉絲。「松屋で中華料理なんて初めて?」と思いきや、祖業は中華飯店松屋がルーツだそうです。創業者が1966年に開業したところから、松屋が始まったようです。
このルーツは知りませんでした。
青椒肉絲定食(税込690円)
生野菜サラダが付いています。
そして2021年6月8日(火)10時まではご飯大盛無料サービスです。
青椒肉絲というと、たっぷりのピーマンと豚肉の細切りのイメージでしたが、赤や黄のパプリカが入っていてきれいに仕上がっていました。松屋ではピーマンは少量です。
豚肉は細切りではありませんが、タレによく絡んでいました。このタレが甘辛くて美味しいです。
最後にタレをご飯にかけて食べたいくらいでしたが、タレはさすがに脂いっぱいなので、体型や健康の為に止めておきました。でも、それくらい美味しく仕上がっていました。
松屋のイメージと言えば、私は牛めしやハンバーグ料理、又は鉄板で焼く料理を思い出します。
松屋で中華料理の青椒肉絲。「松屋で中華料理なんて初めて?」と思いきや、祖業は中華飯店松屋がルーツだそうです。創業者が1966年に開業したところから、松屋が始まったようです。
このルーツは知りませんでした。
青椒肉絲定食(税込690円)
生野菜サラダが付いています。
そして2021年6月8日(火)10時まではご飯大盛無料サービスです。
青椒肉絲というと、たっぷりのピーマンと豚肉の細切りのイメージでしたが、赤や黄のパプリカが入っていてきれいに仕上がっていました。松屋ではピーマンは少量です。
豚肉は細切りではありませんが、タレによく絡んでいました。このタレが甘辛くて美味しいです。
最後にタレをご飯にかけて食べたいくらいでしたが、タレはさすがに脂いっぱいなので、体型や健康の為に止めておきました。でも、それくらい美味しく仕上がっていました。
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