今年2度目の北大路・新宿茶寮。
今年の正月に行ってから、久しぶりに行きました。当ブログにはB級グルメを載せることが多いですが、久しぶりのA級グルメかも?しれません。
場所は西新宿の高層ビル。新宿住友ビルの51階。窓際の席ならきれいな眺望が望めますが、窓際の席は予約でいっぱい。まあ仕方ありません。
窓からの眺望は期待出来ませんが料理の見た目は良好です。
季節の前菜八点盛り合わせ 見ただけでお腹がいっぱいになりそうな料理です。
続いて本日入荷のお刺身三点盛り お魚の種類は仲居さんから説明がありましたが、タコ以外は忘れてしまいました。
和牛塩角煮陶板 和牛の陶板焼きです。味付けはシンプルな塩味ですが、かなりおいしい味付けでした。トマトやレタスをだし汁で煮込むというか陶板で焼くというのは面白い発想ですね。
揚物、蓋物、魚介類の焼物などを経て、季節のお食事 酒を飲んだ後の〆のごはんです。赤だしが酔った身体に染みわたります!最後のデザートまで完食しました。
料理の味、盛り付けは絶品です。1人あたり1万円以上するので当然でしょうけど。
それに加えて仲居さんのソフトな笑顔や接客が心地良かったです。
こんな身分の私ですが、これからもたまには来ようと思います。
今年の正月に行ってから、久しぶりに行きました。当ブログにはB級グルメを載せることが多いですが、久しぶりのA級グルメかも?しれません。
場所は西新宿の高層ビル。新宿住友ビルの51階。窓際の席ならきれいな眺望が望めますが、窓際の席は予約でいっぱい。まあ仕方ありません。
窓からの眺望は期待出来ませんが料理の見た目は良好です。
季節の前菜八点盛り合わせ 見ただけでお腹がいっぱいになりそうな料理です。
続いて本日入荷のお刺身三点盛り お魚の種類は仲居さんから説明がありましたが、タコ以外は忘れてしまいました。
和牛塩角煮陶板 和牛の陶板焼きです。味付けはシンプルな塩味ですが、かなりおいしい味付けでした。トマトやレタスをだし汁で煮込むというか陶板で焼くというのは面白い発想ですね。
揚物、蓋物、魚介類の焼物などを経て、季節のお食事 酒を飲んだ後の〆のごはんです。赤だしが酔った身体に染みわたります!最後のデザートまで完食しました。
料理の味、盛り付けは絶品です。1人あたり1万円以上するので当然でしょうけど。
それに加えて仲居さんのソフトな笑顔や接客が心地良かったです。
こんな身分の私ですが、これからもたまには来ようと思います。
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