西新宿のヨドバシカメラの裏手付近の繁華街にある東府屋(とうふや)に行ってきました。
とうふやと言っても、豆腐料理の専門店ではありません。
九州の食材を多く使った居酒屋です。
「九州」ということでお通しは明太子。柚子漬け、超辛、昆布の3種類です。
辛いものが好きな私は「超辛」が好きです。
そして馬刺し三点盛り。価格は税抜1890円。
馬ひも、赤身、フタエゴの三点。ちょっと脂身が多いので気になる方は、特上馬刺し三点盛りにすると馬ひもが霜降りになりますが、価格は税抜き2480円に!
それはちょっと高いので普通の三点盛りにしました(汗)。ニンニク、ショウガを入れた醤油でスタミナ満点!
博多一口鉄板餃子。価格は税抜1000円。
辛めのタレでいただきます。食べ応え有り!
疲れていたので馬刺しや餃子でスタミナが回復することが出来ました!
とうふやと言っても、豆腐料理の専門店ではありません。
九州の食材を多く使った居酒屋です。
「九州」ということでお通しは明太子。柚子漬け、超辛、昆布の3種類です。
辛いものが好きな私は「超辛」が好きです。
そして馬刺し三点盛り。価格は税抜1890円。
馬ひも、赤身、フタエゴの三点。ちょっと脂身が多いので気になる方は、特上馬刺し三点盛りにすると馬ひもが霜降りになりますが、価格は税抜き2480円に!
それはちょっと高いので普通の三点盛りにしました(汗)。ニンニク、ショウガを入れた醤油でスタミナ満点!
博多一口鉄板餃子。価格は税抜1000円。
辛めのタレでいただきます。食べ応え有り!
疲れていたので馬刺しや餃子でスタミナが回復することが出来ました!