旅好きおやじ

京都を中心にした旅好きおやじの気まぐれ日記です。

新春 別府・高松クルーズ 6

2011年01月29日 | クルーズ
食事三昧

今回のクルーズの食事の一部を紹介します。見た目も美味しく食べても美味しいクルーズの楽しみは食事です。

8日の昼食は高松港停泊のためやはり讃岐うどんでした。秋田へ行ったときは稲庭うどんがでました。
食後のコーヒーには和菓子 干支上用「兎」でした。




8日のDinner   パルメザンチーズのフラン

            生ハムと彩り野菜のピクルス蜂蜜風味紅白仕立て

            紫芋のポタージュ

            舌平目と帆立貝柱の蒸し煮 ブールブランソース

            牛フィレ肉のポワレ エシャロットのデュクセル添え

            南瓜のミルフィーユ

            9日の朝食 塩鮭の火取り他

            9日夕食 和食 白魚と梅肉の大葉まぶし 他

            水菓子 白玉栗善哉

            アフタヌーンティーのお菓子です

            ある日の夜食の一部です

            10日朝食和食メニュー 鯵の開き他

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新春 別府・高松クルーズ 5 | トップ | 伊予の細道 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走さま (J&M)
2011-01-29 23:57:28
どれも美味しそうだこと!
涎が出ますよ~
我が家の食卓メニューもUP出来る程のものを挑戦してみょうかな?
多分永久に無理でしょうね~(笑)
返信する
セーブしながあら・・・ (旅好きおやじ)
2011-01-30 10:51:07
乗船したら食べるのが楽しみですよねぇ~
最近は腹いっぱい食べれないのが残念です。
夜食のセーブも楽しみ半減です。

料理上手のMさんのこと得意料理をUPしてください。また餃子も楽しみにしています。

風邪まだ抜けきってないようですね。無理しないように。

今から松山へ・・・
明日朝からがんセンターで検査の為前泊です。
生憎天気が…雪のようですね。
返信する
ごちそうさま (ころん)
2011-02-01 11:55:17
丁度12時近くなりました。
一層おなかがグーとなります。
あ~~目の毒です。

検査何事もありませんように頑張ってください。
返信する
2年目無事通過です・・・ (旅好きおやじ)
2011-02-01 23:28:15
ころんさん 今日は。
冷たい日が続きますね。お元気な様子ですが古傷は痛みませんか。無理の無いように・・・。

私の方は2年目が無事通過しました。1年目2回の胃カメラが残留物多くうまくいきませんでしたが今回は前日から検査食で過ごしたためうまくいき鮮明な胃が見えました。
一安心です。健康は有難いですね。

クルーズでの楽しみの一つが「食」ですが見た目も大切ですね。どれも美味しいですよ。
食が細くなったのが寂しいですが。
でも充分食べてますから・・・。
返信する

コメントを投稿

クルーズ」カテゴリの最新記事