参加二回目の「おはようサイクリング」の日。
毎月一回はグルメランで今日は海辺の街にある「手作りのところてん」を求めて約16キロを走ってきた。
いつもの通り周りの景色を眺めながらペダルを踏むこと約30分で目的地に到着。
ところてんの材料であるてんぐさを干してある岸壁で店の親父さんの話を聞いたが、今年は天候不順でてんぐさが不作で苦労しているとか。
もちろん無添加の手作りで岸壁で食べる“ところてん”は他では味わえない逸品だ。
ところてん屋に到着したが店の親父さんがいないよ~
岸壁に干しているてんぐさの前で食べられるのは最高の贅沢?
ところてん作りの苦労話を話す親父さん・・・
この辺では有名な店で昼前には完売とか。
(06.06.18. AM7:00撮影)
毎月一回はグルメランで今日は海辺の街にある「手作りのところてん」を求めて約16キロを走ってきた。
いつもの通り周りの景色を眺めながらペダルを踏むこと約30分で目的地に到着。
ところてんの材料であるてんぐさを干してある岸壁で店の親父さんの話を聞いたが、今年は天候不順でてんぐさが不作で苦労しているとか。
もちろん無添加の手作りで岸壁で食べる“ところてん”は他では味わえない逸品だ。
ところてん屋に到着したが店の親父さんがいないよ~
岸壁に干しているてんぐさの前で食べられるのは最高の贅沢?
ところてん作りの苦労話を話す親父さん・・・
この辺では有名な店で昼前には完売とか。
(06.06.18. AM7:00撮影)