先日大好きなお店
キャピタル東急赤坂の『オリガミ』へ行って来ました。
12月にも行ったんだけど、ついつい・・
ここのブイヤベースが美味しいんですよ~
お料理は左上が《真鯛のポアレ 七草粥風のリゾット添え》
これが美味しかったですよ~
リゾットとお魚と一緒に食べると絶品でした。
でも、ここでも七草粥(風)を食べるとは・・ちょっとびっくり(o^-^o) ウフッ
左下がわたしの大好物、《ブイヤベース ガーリックトーストを添えて》(ランチセット)
エビ、ホタテ、貝・・そしてやっぱりスープでしょ!
う~ん、美味しいものを食べてるときってし・あ・わ・せ
お店の前、ロビーにはお正月らしいお花が活けてありました。
アルデンテのリゾットに目がないのです♪
画像で拝見する限り、お米がしっかりしていそうで きっと好み☆
そういえば、友人も イタリアンの店で 七草リゾットが出てきたとか。
おいしそうだな~と憧れております。
今年は、もう少し、「東京」に出たいなと思ってはいるのですよ♪
そういえば、中華の女子会でも七草にちなんだ、お粥が選べました♪
友人が選んで、香菜が入っていて、おいしそうでした♪♪
和食系かと思いきや洋食なんですねぇ~
そしてとっても美味しそうなお料理!
食べてみたくなるお写真です♪
遅ればせながら新年のご挨拶 申し上げます。
美味しいものや しゃれたものをウンと見せてください。キレイな画面でワぁ~ッと呻らせてくださいませ。
本年もよろしくお願いいたします。(*^_^*)
このリゾット、ばっちりアルデンテでした。
洋風なお料理でもちゃんと日本のお正月を感じさせるメニューって素敵ですよね。
もうすっかりファンで・・何度も通っています。
イタリアンでも中華でも日本の風物詩をメニューに取り入れるっていいですね。
釉さん、今年はもっと行動的になるのかしら~♪
ホントにどのお料理も美味しいんですよ。
でも、写真ってセンスが出るから難しいですよね。
わたしの写真でも美味しいそうに見えるかしら・・^^
1月ももう中旬ですね・・ただただ・・この寒さにはまいっています。。
わたしの写真、少しは美味しそうに見えますか?
『呻らせる・・』かなり難しいことですが頑張りますね。
こちらこそよろしくお願いいたします♪
セレブしか入れないかんじで、やっこは尻込みしちゃいそう~(^ー^;)
ブイヤベース、美味しそうですね~!
フルーツの盛り合わせもリッチだわ~!
でもね、尻込みしちゃいそうなお店じゃないわよ。
メニューもラーメンやナポリタンもあるし、午後はパンケーキがオススメです。
だから気軽に行けるわよ~♪
この時はお正月だったから少し奮発しちゃいました^^v