毎度こんなネタばかりですみません。
《サバティーニ・ディ・フィレンツェ》はイタリア フィレンツェが本店、
そして銀座ソニービルに東京店があるんですが、銀座に開店して25年
そちらは高級らしいです。
そのお店の味をリーズナブルに頂けるのがこちら大丸東京店。
サバティーニはまた別なお店で本店がローマにあるのもあるみたいです。
そちらも六本木や青山etc にお店がありステキなところです。
前々から気になっていて、やっと行くことができました。
《サバティーニ》・・東京駅八重洲口にある大丸東京店8Fにあります。
東京駅は丸の内側にはたま~に降りますが、八重洲口は・・。
この日は神田に用事があったのでこのお店に来てみました。
前菜・・イタリア風オードブル盛り合わせ。(取り分けた後・・)
ホタテやイカがクリーミーで美味しかったです。
それとパンを頼んだんですが、初めてのお店でもお願いしてしまいました。
オリーブオイルと粉チーズを・・。
これは止められません(^^;
左はこの日一押しの《スズキのソティー・シャンパンソース》
ホワイトソースとほうれん草がお魚とマッチして、
とってもクリーミーで美味しかったですよ(^-^)
右は《二色細麺のサーモンクリームソース》
白と緑の麺でサーモンクリームが美味しかったです^^
実はこれ・・《車海老と帆立貝のクリーム煮サフラン風味》の海老チャンです。
海老と帆立のクリーム煮にサフランライスが添えてあったんですが、
即、美味しく頂いてしまいました(^^ヾ
で~・・、海老の頭と残っていた身体を合体!
エビ反り~!いや、イナバウワ~に見えるかな~??
・・・食べ物で遊んじゃダメダメよ~!!
ワインは~、辛口、さっぱり、フルーティー・・美味しかったです♪
すみません、感想になっていません(^^;
このお店の感想は場所柄かあまり落ち着かないという印象でした。
大きな荷物を持っている方もいるし、
お店の方がせわしなく動いているので
『お話聞きたいな~』って思っても、躊躇してしまいます。
ワインとパスタを一緒に頼んだとき、
パスタは『頃を見計らってお出しします。』と言って下さったのですが、
ワインも終わってしまい・・。
すると遅れたお詫びにとクッキーをサービスしてくれました。
別に催促もしていないし・・びっくりしました。
お料理もワインもとても美味しくて、スタッフの方の対応も良かったのですが、
わたし達は長居をするのでもうちょっとゆっくり出来るといいですね♪♪
《サバティーニ・ディ・フィレンツェ》はイタリア フィレンツェが本店、
そして銀座ソニービルに東京店があるんですが、銀座に開店して25年
そちらは高級らしいです。
そのお店の味をリーズナブルに頂けるのがこちら大丸東京店。
サバティーニはまた別なお店で本店がローマにあるのもあるみたいです。
そちらも六本木や青山etc にお店がありステキなところです。
前々から気になっていて、やっと行くことができました。
《サバティーニ》・・東京駅八重洲口にある大丸東京店8Fにあります。
東京駅は丸の内側にはたま~に降りますが、八重洲口は・・。
この日は神田に用事があったのでこのお店に来てみました。
前菜・・イタリア風オードブル盛り合わせ。(取り分けた後・・)
ホタテやイカがクリーミーで美味しかったです。
それとパンを頼んだんですが、初めてのお店でもお願いしてしまいました。
オリーブオイルと粉チーズを・・。
これは止められません(^^;
左はこの日一押しの《スズキのソティー・シャンパンソース》
ホワイトソースとほうれん草がお魚とマッチして、
とってもクリーミーで美味しかったですよ(^-^)
右は《二色細麺のサーモンクリームソース》
白と緑の麺でサーモンクリームが美味しかったです^^
実はこれ・・《車海老と帆立貝のクリーム煮サフラン風味》の海老チャンです。
海老と帆立のクリーム煮にサフランライスが添えてあったんですが、
即、美味しく頂いてしまいました(^^ヾ
で~・・、海老の頭と残っていた身体を合体!
エビ反り~!いや、イナバウワ~に見えるかな~??
・・・食べ物で遊んじゃダメダメよ~!!
ワインは~、辛口、さっぱり、フルーティー・・美味しかったです♪
すみません、感想になっていません(^^;
このお店の感想は場所柄かあまり落ち着かないという印象でした。
大きな荷物を持っている方もいるし、
お店の方がせわしなく動いているので
『お話聞きたいな~』って思っても、躊躇してしまいます。
ワインとパスタを一緒に頼んだとき、
パスタは『頃を見計らってお出しします。』と言って下さったのですが、
ワインも終わってしまい・・。
すると遅れたお詫びにとクッキーをサービスしてくれました。
別に催促もしていないし・・びっくりしました。
お料理もワインもとても美味しくて、スタッフの方の対応も良かったのですが、
わたし達は長居をするのでもうちょっとゆっくり出来るといいですね♪♪
"二色細麺のサーモンクリームソース"美味しそうですね(^^)
私の食生活パターンの場合、イタリアンのコースってなかなか縁がないのですが、このようなコース料理の場合幾らくらいで食せるのでしょうか?差し支えなかったら教えてくださいませm(_ _)m
大丸東京なら、十分に活動範囲内なので・・・
イナバウワ~、いい反り具合ですね~、金メダル級!!
お店の対応も忙しいながらも金メダル級!?
きっとパスタが遅れたのは、不本意だったんでしょうね(^^)
それにしても…美味しそう~(@@)
こんなメニュー食べたいです~。 とりあえず今度、
フランスパン+オリーブオイル+チーズ、これをやってみます♪♪
ワインなのですが、ラベルの上側に写っているのは
背景なのでしょうか?? とってもいい感じで写ってますよね。
この部分を拡大したら素敵な風景が写ってそうな気がします(^-^)
ちょうどお腹が空いていたので何か食べたくなってきてしまいました^^;
どれもおいしそうですね~(≧▽≦)
逆エビ反りイナバウアー見事ですね!この反りに勝てる選手はなかなかいないでしょう^^;
イナバウワーエビも なんて美味しそうなんでしょ♪
また イタリアンを食べたくなっちゃう。
先日おしえてもらったパンに オリーブオイルと粉チーズ♪私も はまっちゃいました
イタリアン食べに行って必ずパンおかわりしたり
今は、おいしいパン探しが目標になっちゃったりしてます~(笑)
食べ物で遊ぶなって言うけれど1番笑ってませんでした?^^
次のランチも楽しみにしています~!
もちろん、行く気満々でーす。^^
このサーモンクリームのパスタは1,300円くらい。
ランチで1,200円~。セットで2,000~3,000円とディナーで4,000円くらい。
とてもリーズナブルでしょう~^^
アラカルトも沢山あってデザートも美味しそう・・。
ワゴンでケーキを切り分けて運んでいたのが気になりました。
是非行ってみてください(^ー゜)ノ
このエビ・・お皿があまりにきれいじゃなかったので、
こんなのにしてみました。
もっと違う風に加工できればいいのですが、まだ切り取りで精一杯・・(^^ヾ
ほんとお店も混んでいて、スタッフさんはとても忙しそうでした。
だから少しくらい遅くてもしょうがないと思っていたのですが、
クッキーを持ってきてくれた時はびっくりしました。
さすが金メダル級ですね(^-^)
オリーブオイルに粉チーズは最高です^^
是非やってみて~!
お店の雰囲気は籐の椅子とグリーンのテーブルクロスがとても爽やか・・。
ちょっと南国風!?
よくこういうところまで気が付きますね!!
さすが桜小路さんですね(^ー゜)ノ
コメント入れてくれた時間まで起きていれば小腹もすきますよね~。
ちゃんと睡眠時間取れてますか~?無理しちゃダメですよ!!
写真の加工もまだ切り取りが精一杯なんですよ~(^^;
なかなか手を加えられなくて・・。
そのうち出来るようになるかな~??
最近こんなネタばかりです(^^;
でも美味しかったですよ~!!
香姫さんもやってますか~、オリーブオイルと粉チーズ♪
すごくシンプルだけどイケるよね~♪
そして焼きたてのパン・・、う~んブォ~ノ(^ー゜)ノ
そうだった~?そんなに笑ってた~??
次のランチは何処にしようかな~♪