・・と、いかにも自分で考えたように書いてありますが
昨日のTBS『はなまるマーケット』で紹介していたレシピです。
素麺って頂くことも多いし
レパートリーってそんなに多くないですよね。
・・ってよっし~☆だけかもしれませんが。。
沖縄へ行くようになってから
《そーめんチャンプルー》はたまに作るようになりました。
その時の記事は→ こちら
でも、やっぱりそれ以来レパートリーは増えずにいたんですが
やっと1つ増えました。
それが《ジャージャーそーめん》
ジャージャー麺(ジャジャ麺?)の素麺版なので
もう作っている方もいらっしゃるでしょうが
とっても簡単に作れたので嬉しかったです!!
すごくお肉が乗っているように見えますが
手前に掛けているのでそんなでもないですよ。
でも、多い方が美味しいです(^ー゜)ノ
レシピははなまるのHPを見たほうが完璧ですが・・。
1人分・・・
豚ひき100gを豆板醤小1、テンメンジャン大1で炒め
ガラスープ100cc、砂糖・醤油各小1、水溶き片栗、ごま油
ソーメンを茹で氷水でさらし、水気を切る
キュウリ、ミョウガ、ネギの千切と共にトッピング
仕上げにラー油は・・お好みで
上の調味料はお好みなのでアレンジを。。
でも、美味しかったですよ~(*´∀`*)
素麺の他に中華麺やおうどんでもOKですよね。
お薦めで~す♪
他に簡単レシピをお持ちの方ご教授くださ~い^^
昨日のTBS『はなまるマーケット』で紹介していたレシピです。
素麺って頂くことも多いし
レパートリーってそんなに多くないですよね。
・・ってよっし~☆だけかもしれませんが。。
沖縄へ行くようになってから
《そーめんチャンプルー》はたまに作るようになりました。
その時の記事は→ こちら
でも、やっぱりそれ以来レパートリーは増えずにいたんですが
やっと1つ増えました。
それが《ジャージャーそーめん》
ジャージャー麺(ジャジャ麺?)の素麺版なので
もう作っている方もいらっしゃるでしょうが
とっても簡単に作れたので嬉しかったです!!
すごくお肉が乗っているように見えますが
手前に掛けているのでそんなでもないですよ。
でも、多い方が美味しいです(^ー゜)ノ
レシピははなまるのHPを見たほうが完璧ですが・・。
1人分・・・
豚ひき100gを豆板醤小1、テンメンジャン大1で炒め
ガラスープ100cc、砂糖・醤油各小1、水溶き片栗、ごま油
ソーメンを茹で氷水でさらし、水気を切る
キュウリ、ミョウガ、ネギの千切と共にトッピング
仕上げにラー油は・・お好みで
上の調味料はお好みなのでアレンジを。。
でも、美味しかったですよ~(*´∀`*)
素麺の他に中華麺やおうどんでもOKですよね。
お薦めで~す♪
他に簡単レシピをお持ちの方ご教授くださ~い^^
いいこと教えてもらいました。私もこれを機会にジャージャーそーめんつくってみます。
いたので助かります
今度作ってみますね
簡単そうね、これなら作れそう
今度チャレンジしてみますね。
家族にも結構上々の評価でしたよ。
是非作って感想を聞かせてくださいね(*´∀`*)
お子さんがいる夏休みとかの食事大変ですよね!
藤子さんなら大丈夫でしょう、
あんなステキなお弁当を作れるお母さんですから・・。
わたしなんて必死でしたよ!
反対に藤子さんのレシピ教えて欲しいくらいです(^ー゜)ノ
lucca-truth さんならもっと美味しいレシピお持ちでしょう~?
おうちランチは簡単でいいですよね。
これは暑い夏の食欲のないときでもいいと思います。
是非作ってみてね(*´∀`*)