Hello!わたし☆

海が大好きなわたしの海の記録と平凡日記

沖縄の帰りは~♪

2006-10-05 10:18:31 | おいしいもの
沖縄からの帰り羽田に11時頃には着いてしまいましたので、
いつものお店でランチをすることに・・。


西銀座デパートにある《ブォーノ ブォーノ》です。
このピンクの丸い光は何なんでしょう?
怖いものじゃないですよね??
・・どうもライトがピンクに光ってしまったようで、
気分は“ピンク”“ピンク”だったかな~♪


オードブルは《キングサーモンのマリネ》です。
トロサーモンのような食感とさわやかなピクルスのソース、
キレイな色で秋を満喫と言った感じです。


この日のお薦めは
《生シラスのガーリックオイルソティー》クルトンとご一緒に・・。
熱々のオイルとシラス、卵を良く混ぜます。


これをクルトン・・カリカリのフランスパンにのせて食べるんですが・・
これが、とぉっても~美味しくぅって~~さいこぉぉ~~~!!!!!
あまりに美味しくってチビチビ食べていたらパンがなくなっちゃって
パンのお替りをしました・・(^^ヾ
まだあるかな~、このメニュー。是非お薦めですよ~♪♪

  
一緒にこのワイン・・名前をよく聞いてこなかった(^^;
でも美味しかったのはよ~く覚えていますが・・。



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (さとっち)
2006-10-05 18:54:41
最近、イタリアンとか食べてないな~ もっぱら体に悪いものばかりです・・・ いったいどんなもんでしょうかね・・・この生活。(笑)

個人的にはイタリアン大好きですよ!!
返信する
こんにちは (香姫)
2006-10-06 12:40:13
おいしそぉ~♪

ワインにパンって おしゃれですね(*⌒∇⌒*)

こっちにもそんなお店があったらいいのになぁ~

ん・・? ランチでワイン?

最高です~♪ o((*^◇^*))o 

今からカリカリフランスパン買って昼食行ってきまぁ~す

ワインは仕事中なので ガマン?

返信する
生シラスの・・・? (リキPaPa)
2006-10-06 17:56:32
よっし~☆さん、こんばんは^^

《生シラスのガーリックオイルソティ》というのは、どんなもんだろう???

シラスは生!!ということはオイルをソティ・・・んっ!なんだろう・・・食べてみたいです(^□^)

フランスパンにあいそうな料理ですね^^
返信する
さとっちさんへ (よっし~☆)
2006-10-06 22:55:34
さとっちさん、こんばんは~^^

イタリアンが必ずしも身体にいいとは限りませんが、

若い男の子の一人暮らしは食事がね~(^^ヾ

なるべくお野菜食べたほうがいいですよ!!



返信する
香姫さんへ (よっし~☆)
2006-10-06 23:10:54
香姫さん、こんばんは~^^

凝ったおつまみもいいけど、ワインにパンだけっていうのもいいよね。

何もなかったら、オリーブオイルに粉チーズを混ぜてパンにつけるといいよ♪♪

イタリアばりにランチにグラスワインくらいなら仕事中でも有り!?

運転はだめだけど、潤滑油になって仕事がはかどりそう・・(^ー゜)ノ
返信する
作れないかなぁ?? (桜小路)
2006-10-07 00:41:07
よっし~☆さん、こんばんは(^^)

金曜のお昼、パン屋さんに行ったら焼きたての

フランスパン(チーズ入り)があったので購入しました。

かなり美味しかったです~♪♪



《生シラスのガーリックオイルソティー》、何か隠し味が入って

いそうでした?? 作れないかと思った桜小路です(^^ヾ

ワインに合ったんだろうな~、美味しそうです♪♪
返信する
リキPaPaさんへ (よっし~☆)
2006-10-07 07:04:46
リキPaPaさん、おはよ~^^

あまり深く考えずにサラ~っと見てください(^^;

他のお店もそうでしょうが、季節ごとに美味しい新メニューがでますよね。

シェフの方も考えるの大変だろうな~って思います。

ホントこれは美味しかったですよ~(^ー゜)ノ
返信する
桜小路さんへ (よっし~☆)
2006-10-07 07:14:37
桜小路さん、おはよ~^^

チーズ入りのフランスパンも美味しそうですね!

しかも焼きたて~、パンの焼きたての香り・・そそられます(^-^)

ウチはめんたいフランスが大好物です♪♪



さすが桜小路さんですね。

こういう物はお店で食べるものだと思っているので、

何も考えずにた~だ美味しく頂いてきました。

だからいつまでたってもお料理が進歩しないんだろうな~(^^ヾ
返信する

コメントを投稿