お盆過ぎは買い物に行くのもサボリ、したがってお料理も手抜き・・(^^;
こんな主婦でいいのだろうか??
頂いたお素麺があるのでそれと冷蔵庫の残り野菜を使って作りました。
お素麺ってウチでは殆どお夕飯にはなりません。
休日のお昼が多いかな~(^^;
それなのでなかなかひと夏では食べきれないんです。
で~、今年はこれを作るから食べきれるかも・・・。
そうです、沖縄で食べた《そーめんチャンプルー》です。
これも正直すごく簡単なんですよね!!
お料理のあまり得意ではないよっし~☆でもコツさえ外さなければ
美味しくつくれるんですよ~^^
どうでしょう、美味しそうに見えるでしょうか?
作り方はいたって簡単。
そーめんは硬めに茹で、よく水洗いをし水気を切る。
ゴマ油少々をまぶす(よっし~☆的)
豚バラ(シーチキンやお好みのもの)、野菜(あるもの)を炒め
そーめんをいれチャッチャと炒める。
しお、黒こしょうで味付け・・それだけ!
この時は豚バラ、インゲン、人参だけ(ちょっと具の量が多すぎ?)。
ポイントはそーめんの下ごしらえにあると思います。
これをちゃんとしないとベチャーとなったりかたまったりします。
お店の味とはいかないまでも、おウチのおつまみには適当かと・・。
一度お試し下さ~い♪
こんな主婦でいいのだろうか??
頂いたお素麺があるのでそれと冷蔵庫の残り野菜を使って作りました。
お素麺ってウチでは殆どお夕飯にはなりません。
休日のお昼が多いかな~(^^;
それなのでなかなかひと夏では食べきれないんです。
で~、今年はこれを作るから食べきれるかも・・・。
そうです、沖縄で食べた《そーめんチャンプルー》です。
これも正直すごく簡単なんですよね!!
お料理のあまり得意ではないよっし~☆でもコツさえ外さなければ
美味しくつくれるんですよ~^^
どうでしょう、美味しそうに見えるでしょうか?
作り方はいたって簡単。
そーめんは硬めに茹で、よく水洗いをし水気を切る。
ゴマ油少々をまぶす(よっし~☆的)
豚バラ(シーチキンやお好みのもの)、野菜(あるもの)を炒め
そーめんをいれチャッチャと炒める。
しお、黒こしょうで味付け・・それだけ!
この時は豚バラ、インゲン、人参だけ(ちょっと具の量が多すぎ?)。
ポイントはそーめんの下ごしらえにあると思います。
これをちゃんとしないとベチャーとなったりかたまったりします。
お店の味とはいかないまでも、おウチのおつまみには適当かと・・。
一度お試し下さ~い♪