よっし~☆は料理があまり得意ではありません(^^;
でも、一応色々参考にしたり
工夫したり努力はしております。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
一番お世話になっているのがTV番組で
特に“はなまるマーケット”や“3分クッキング”です。
その他にも情報番組で簡単で美味しい料理を紹介すれば
すぐメモしたりネットで検索したりしています。
今日作ったお料理は昨日、日テレのリアルタイムで紹介していた
“ずぼら料理術”の『豚の角煮』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0a/79c1f843060b0eff4b01948c83d615b1.jpg)
下ごしらえは別として土鍋に材料を入れて火にかけて5分
火から下ろして10分以上放置・・それだけなんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
評判も上々で・・楽したのに得意気~です!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
なにしろ簡単で美味しいっていうのは最高ですよね!!
角煮だけでは殺風景なのでサラダも添えてみましたが、
和洋折衷で・・これは大根と生ハムのイタリアンサラダです。
ブログにアップするには盛り付けがイマイチですぅ・・
また、美味しいものを求めて頑張るゾ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
でも、一応色々参考にしたり
工夫したり努力はしております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
一番お世話になっているのがTV番組で
特に“はなまるマーケット”や“3分クッキング”です。
その他にも情報番組で簡単で美味しい料理を紹介すれば
すぐメモしたりネットで検索したりしています。
今日作ったお料理は昨日、日テレのリアルタイムで紹介していた
“ずぼら料理術”の『豚の角煮』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0a/79c1f843060b0eff4b01948c83d615b1.jpg)
下ごしらえは別として土鍋に材料を入れて火にかけて5分
火から下ろして10分以上放置・・それだけなんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
評判も上々で・・楽したのに得意気~です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
なにしろ簡単で美味しいっていうのは最高ですよね!!
角煮だけでは殺風景なのでサラダも添えてみましたが、
和洋折衷で・・これは大根と生ハムのイタリアンサラダです。
ブログにアップするには盛り付けがイマイチですぅ・・
また、美味しいものを求めて頑張るゾ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)