夕べのお夕飯
“ 甘塩鮭のマリネとチキンの照り焼き ”です。
主役は右側のマリネですが、お皿の選択を誤ってしまいました。
絵柄があるので美味しそうに見えないですね。
シャケのマリネは初めて作りました。
しかも甘塩鮭なんですよ~。
焼いて食べるだけかと思っていたら、こんなお料理の仕方もあるんですね!
お味の方はシャケの油加減がいい感じで
また、レモンを使っているのですっぱ過ぎずサッパリ頂けました。
一緒に入れた新玉ねぎは今が旬、甘くてマリネにはピッタリ
旬の物を使ったお料理っていいですね。
今は季節に関係なく色んな野菜が出回っているから
旬って忘れちゃうけど・・
一番美味しく食べられる時期だから色んなお料理に使いたいですね。
*このマリネは『はなまるマーケット』より
“ 甘塩鮭のマリネとチキンの照り焼き ”です。
主役は右側のマリネですが、お皿の選択を誤ってしまいました。
絵柄があるので美味しそうに見えないですね。
シャケのマリネは初めて作りました。
しかも甘塩鮭なんですよ~。
焼いて食べるだけかと思っていたら、こんなお料理の仕方もあるんですね!
お味の方はシャケの油加減がいい感じで
また、レモンを使っているのですっぱ過ぎずサッパリ頂けました。
一緒に入れた新玉ねぎは今が旬、甘くてマリネにはピッタリ
旬の物を使ったお料理っていいですね。
今は季節に関係なく色んな野菜が出回っているから
旬って忘れちゃうけど・・
一番美味しく食べられる時期だから色んなお料理に使いたいですね。
*このマリネは『はなまるマーケット』より