こんなのできた!<2>

単調な生活に新発見を!  
日々の小さな出来事の写真日記

■ 野菜の生育日記(3) - 奈良漬・梅干し・梅シロップ

2012-07-03 04:03:00 | 野菜の生育日記、奈良漬、梅干

◇奈良漬、梅干作り 
【梅干】作り   
2014/07/27 「土用干し」のちの再漬け込み 【梅干】作り2014(4) 再漬け込み』
2014/07/23 土用干し2014 【梅干】作り2014(3) 土用干し』 
2014/07/13 家じゅう【赤紫蘇】だらけ 『【梅干】作り2014(2) 赤紫蘇の漬け込み』
2014/06/14 【梅干し】2014年は塩分13%  『【梅干】作り2014 梅の漬け込み』

2012/12/24 『警察日記』 6歳、二木てるみの演技に涙 【梅干】作り2012(4) 出来ぐあい』
2012/07/27 摂理 & 【梅】づくし 【梅干】作り2012(3) 土用干し』 
2012/07/16 赤紫蘇の漬け込み2012 『【梅干】作り2012(2) 赤紫蘇の漬け込み』 
2012/06/17 今年は13%だけ 『【梅干】作り2012(1) 梅の漬け込み』   

2011/07/18 セシウム肉、奈良県内でも販売 【梅干】作り2011(4)』 
2011/07/16 ESPERANZAのトークコンサート「夢をあきらめないで」 『【梅干】作り2011(3) 土用干し』 
2011/07/04 真夏の夜の暖房 & 【紫蘇】の漬け込み 『【梅干】作り2011(2) 赤紫蘇の漬け込み』  
2011/06/16 今年は13%と17% 『【梅干】作り2011(1) 梅の漬け込み』 

2009/09/22 今年の【梅干】の出来栄え 
2009/08/08 臍は知っている & 【梅干】作りの最終回 『梅干作り4』
2009/08/03 剪定 & 土用干し & 梅雨明け 『梅干作り3』 
2009/06/27 パソコン起動20秒、Windows7より高速 『赤紫蘇の追加』
2009/06/25 梅酢は魔法の水    『梅干作り 2 赤紫蘇の漬け込み』 
2009/06/13 塩分は10%と18%  『梅干作り 1 梅の漬け込み』 

【紅生姜】
2012/06/27 紅生姜 『紅生姜2 本漬け』 
2012/06/23 一服の清涼剤 『釣りバカ日誌3』 『紅生姜1 下漬け』 


【梅ジャム】

2015/06/10 【梅ジャム】 & 【すいか】の防鳥ネット『【梅ジャム】作り 2015』
2014/06/15 イタチ、カラス君これでどうや & 【梅】は一段落、【梅ジャム】つくり  『【梅ジャム】作り 2014』
2013/06/14 連日の・・・ & 【梅ジャム】作り 『【梅ジャム】作り 2013』 
2012/06/18 まだまだ続く、「梅ジャム」作り 『【梅ジャム】作り 2012』  
2011/06/16 今年は13%と17%
 『【梅ジャム】作り 2011』 
2010/06/19 【梅ジャム】作り 2010 
2009/06/12 梅ジャム・梅酒・梅ジュース と 【西瓜】がやられた!  『梅ジャム作り』

【梅シロップ(梅ジュース)】
  
2015/06/13 鉄塔より高く & 振ったほうが勝ち 『【梅シロップ】作り 振ったほうがよい』
2015/06/06 【梅】をいただいた 『【梅シロップ】作り 2015』
2014/06/11 2014年の【梅】は26kg & 【梅シロップ】 『【梅シロップ】作り 2014』
2013/07/23 揺すれば泡がぶくぶくと 『【梅シロップ】作り 2013(5)』  
2013/06/21 ウエストは「くびれ」より「ずんどう」がよろしいようで 『【梅シロップ】作り 2013(4)』 
2013/06/12 「冷凍梅」はすごい             『【梅シロップ】作り 2013(3)』   
2013/06/11 やはりフォークで刺したほうが早い   『【梅シロップ】作り 2013(2)』 

2013/06/09 2013年は【梅シロップ】と【梅ジャム】 『【梅シロップ】作り 2013(1)』  
2012/06/15 梅ジュース、梅酒作り 『【梅シロップ】作り 2012』     

【うぐいす餡】 
2009/05/29 うぐいす餡作り 『うぐいす餡作り』 

【とまとジュース】 
2014/07/21 梅雨が明ければ向日葵 & 【とまとジュース】 『とまとジュース2014』 
2013/07/01 ブログを楽しむ & 【とまとジュース】は皮をむかなくてもよい 『とまとジュース2013(2)』 
2013/06/27 【くろまめ】 【とまとジュース】 『とまとジュース2013(1)』 
2009/07/24 なが~~~い写真 『とまとジュース2009(2)』 
2009/07/19 トマトジュース作り 『とまとジュース2009(1)』 

【ジュース】 
2015/01/27 【パイナップルジュース】 『パイナップルジュース』
2015/01/09 100% 【みかんジュース】 & ビタミンP 『みかんジュース』 
2014/08/11 台風11号の被害 & 【めろんジュース】 『めろんジュース』 
2008/06/08 テレビを見ながら頭と目の体操 『しそジュース作り』 

【メロンの奈良漬】  
2012/08/05 残りの【メロン】は奈良漬に 
2011/05/16 【メロンの奈良漬】と【だいこんの奈良漬】 『いい味に』 
2010/10/09 気になる【メロンの奈良漬】 『漬かり具合』 
2010/08/25 【メロンの奈良漬】作り(2) 『粕漬け』 
2010/08/16 ホテイアオイがヘン & 【メロンの奈良漬】作り 『下漬け』 

【だいこんの奈良漬】 
2011/05/16 【メロンの奈良漬】と【だいこんの奈良漬】 『大根の奈良漬作り さらにいい味に』 
2010/11/05 【大根の奈良漬】はいい味に 『大根の奈良漬作り(4) いい味に』 
2010/08/10 大根の奈良漬、から~~ 『大根の奈良漬作り(3) 粕漬け2』
2009/12/14 【大根の奈良漬】その2 『大根の奈良漬作り(2) 粕漬け』
2009/11/29 【大根の奈良漬】作りに挑戦 『大根の奈良漬作り(1) 下漬け』

【奈良漬】  
2011/07/27 1時間以上見続けた 『奈良漬作り2011年』 

2010/08/25 【メロンの奈良漬】作り(2) 『3回目の漬け込み』 
2009/07/03 鳩が頬ずり    『奈良漬作り(3)』 
2009/06/20 まいりました    『奈良漬作り(2)』  
2009/06/19 これでどうや!  『奈良漬作り』 
2008/07/06 きょうこそ【奈良漬】作り 
2008/07/02 奈良漬作りのはずが・・・  
2008/01/06 奈良漬作り 

【冷凍みかん】
2015/06/19 冷凍みかん

この記事についてブログを書く
« ■ 野菜の生育日記(2) - ... | トップ | ■ 野菜の生育日記(4) - ... »

野菜の生育日記、奈良漬、梅干」カテゴリの最新記事