桜紅茶のシフォンケーキ♪ 2013年02月12日 | °.*.。+cooking.* 以前、もらった桜の紅茶でシフォンケーキを作ってみました✿❀ 生地に桜ティーを使用✿❀ 生クリームに桜餡を混ぜてあるのでコクがあり、しっかりしたクリームです。薄い桜色が可愛いクリームになりました♡ クリームは良い感じですෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱ しかし、肝心の生地は見事に膨らまず失敗(ノ_-。) メレンゲの泡立て不足かサラダ油ではなくヘルシーオイルをごく少量にしたのが原因のような気がします…味は桜の香りで良かったので残念…。 失敗は失敗でまた勉強です(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡* « 手作り♪低脂肪コーンスープ | TOP | 手作りRose・Pasta*・(uωu人) »
post a comment サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する