夜に、テレビで美味しそうな物を見たら無性にそれが食べたくなることって
ありませんか?
昨夜も、スマスマのビストロSMAPでキムタクがカルボナーラを作っていた。
本場のカルボナーラ、実においしそう
イタリアでは生クリームを使わないんだとか。本来炭職人が、手軽に調理できるように
卵とチーズを絡めるだけで炭焼小屋で簡単に作れるようにしたパスタ料理なんだって!
カルボナーラ(Carbonara)は、、墨=Carbonからのネーミングなんだそう。
炭焼小屋で、上からかかっていた墨=Carbonを黒コショーーで表現しているんだって~~
生クリームがなくてもカルボナーラ作れるんだ
早速、かっぱシェフにオーダーしてみた。カランコローン
我が家では、麺料理はかっぱシェフが担当です。
私が麺を湯がくと柔らかいor硬いのです。
しばらくして、注文が出来上がり
お~~見た目もいい感じ。。
食してみても、なかなかコクもあり美味でした。
BUT,既に酔っ払っていたので塩加減に微妙なズレが・・・
おしい、塩加減がもう少し抑えられていたら3つでしたが
今夜は、星2つをあげました。
でも、ありあわせでここまでの物を味わえるとは・・・・
ご馳走様でした。かっぱシェフ。。次回は★3つ目指して頑張ってね~~
2009-11-03 09:23:30 コメント(0)| Trackback(0)
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