先週、地元である兵庫県で講演会をさせて頂きました。
兵庫といっても、範囲が広く、加古川という播州播磨の地区に
行かせて頂いた。
私のブログにも時々登場する大好きなせんべいの「播磨屋さん」の本社があるところ。うふ
講演終了後に主催者の方に、お土産を頂きました。
播磨名物「焼きあなご」
明石や加古川は穴子のブランド産地だそうです。
しかも、高級そうな料亭のもの。
早速、兵庫の実家に持ち帰り、両親と共にいただきました。
なんとも、上品でやわらかい身に”感動”
これを東京の和食屋で食べたら、とんでもない高値がつくだろうな・・・と
何だか儲かった気になりながら、焼酎がゴクゴクと進むのでした。
やっぱり関西は美味しい物の宝庫です。
播州地区に行かれたたら是非、ご賞味を下さい。お薦めですよ
2010-05-31 09:22:39 コメント(0)| Trackback(0)