こんばんは
またやってしまいました・・・




車のバッテリー上がり
バッテリーは
新しく取り換えたばかりだったので
今回は、完全に私のミスです


あちゃ~

すぐディーラーにSOS

取り敢えず点検して頂く事にしました。
「他には、特に異常ありません。」
「ルームランプが点けっぱなしになっていたので

それが原因です。」
「そ、そうでしたか

・・・申し訳ありません

」
今までこんなことは一度もなかったのに・・・
ショック。。。
歳のせいにはしたくありませんが
やっぱり注意力が欠落してきたのでしょうか・・・

気を付けなくては・・・
さて今夜は

甘いフルーツの香りがする「豚バラ肉のロースト」です
いつもスペアリブを焼く時には
醤油や赤ワイン、ウスターソースにトマトケチャップなどを加えた

たれ

をベースにして焼く事が多いのですが
その

たれ

を少しアレンジして豚バラのブロック肉をマリネし、丸ごと焼きました
ウスターソースの代わりに「バルサミコ酢」を使います。
にんにく、生姜、玉葱のみじん切りにフルーツたっぷりの爽やかな

たれ

は
ちょっと酸味が苦手な息子も文句なしの

グ~サイン



豚バラのブロック肉にレモンやオレンジなどのフルーツをかぶせます


