2月12日、火曜日・・・この日は朝から何の予定もなかったので、熱海あたりに行きたいと思っていた。
が、天気予報は下り坂・・・午後からの降水確率は高かった。
しかも午前中のうちから空はどんより・・・
いつ降り出してもおかしくない感じ。
なので、あんまり遠くへ行かずに一時間程度で帰れる範囲を走る。
途中、無人野菜売り場に立ち寄りって大根とネギを買おうか迷う・・・が、重そうなので止めておく(^^;
何だか天気が心配で早目に帰宅したけれど・・・結局、雨が降り始めたのは夕方からだった。
で、午後が暇になったので、マイブームの補給食作りでもする事に♪
まずは、おから250gに・・・
薄力粉250g、卵1個、低脂肪乳100ml、くるみ、白ごま、メイプルシロップ、ベーキングパウダーを混ぜ・・・
16等分して・・・半分はそのまま・・・
残り8個には・・・
ガーナチョコレート1箱(309kcal)を混ぜて・・・
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ・・・
170℃に予熱したオーブンで20分・・・
チョコ無しは推定カロリー約85kcal・・・
チョコ入りだと約124kcal・・・
さっそく試食をしてみる。
当たり前だけど、食べ比べたらチョコ入りの方が美味しい。
まぁチョコ無しの方でも、いつも非常食として携帯している ・・・
これらよりは美味しい・・・かな(^^)
小腹が空いた時のおやつにも良いかも知れない♪