本日のランチ、材料は全てウチにあったもの・・・
あらびきソーセージにローリエ、岩塩、ベランダから摘んできたバジル・・・
ピザ用チーズ、ワインのつまみに作り置いてるラタトィユ・・・そしてコンソメ顆粒と冷ご飯。
これらを保冷材と一緒にタッパーで持参♪(^^)v
水を入れたコッヘルを火にかけて沸騰したら・・・
まずは冷ご飯・・・
続いてコンソメ・・・
ソーセージ、ローリエ・・・
ラタトィユ . . . 本文を読む
大和市立病院の近くに、超お気に入りのフランス料理店がある。
以前にもこのブログで何度か登場しているけど、本当に大好きなお店♪
初めて行ったのは10年以上前・・・たまたま前を通った時、その佇まいが気になったのがきっかけ。
平均予算はディナー6000円で週末ランチ3000円くらいだけど、平日ランチなら1000円前後で美味しい料理が頂ける。
なので以前は平日のお昼に行く事が多かったけど、最近はディナーで . . . 本文を読む