3時にすぐ近くの宿にチェックインしました。
5階の部屋から海が見えました。
空が少し赤くなって来たのでカメラを持って外に出てみると、
丁度夕日が雲に沈むところでした。
赤く染まった美しい空に見とれました。
お風呂で温まって、さあ夕食です。
イカと昆布の酢味噌合えと三種盛り合わせ
地魚船盛 お刺身が厚い! 両端になめろうが盛られています。
伊勢海老のお造り まだ髭が動いていました。
アワビの酒蒸し (写真を撮る前に少し食べてしまった!)
勘八のかぶと焼き
この後サラダ もうお腹がいっぱいです。
外房釣りきんめ鯛の煮つけ
もう食べられそうもないので、頭の方は明日の朝食に出して貰うことにしました。
しまった! 尻尾の方だけでは見栄えがしませんね。
この後あら汁とご飯。一口頂きました。
水菓子 季節のフルーツ
あー、3日分くらい食べてしまいました。
又お風呂に行ったら、体重が700g増えていました!
明日は歩いて減らさなくちゃ。
一日目はこれで終わりです。おやすみなさい。
豪勢なお料理 これ全部食べれましたか。
上げ膳据え膳 たまにこういう贅沢がしてみたいわ。
ヤッパリ漁師町ね。
お刺身が凄い!
綺麗な夕日のオマケがあって最高だね。
いや~、もう船盛を食べた時点お腹がいっぱい!
小料理屋ピエロさんとどっちが豪勢かしら。
普段粗食してますから。
新しいお魚だからお刺身もこりこり。
兜焼きも美味しかったな~。
残すと悪いと思って腹15分くらい食べちゃいました。
沢山食べるのも疲れます。
まあ、たまにはいいですよね。
夕日は最高でした。
自宅では絶対見られませんから。
海から見える夕景色、綺麗ですねぇ
そして、伊勢海老🦞、アワビ、勘八、
これは、美味しさに、大満足ですねぇ
色々な写真から、旅の楽しさが伝わってきます^^
おはようございます。
いよいよお待ちかねの夕飯ですね。
さすが海辺の宿、海の幸が満載、てんこ盛りですね。
やはり鯛は外せませんね。
アワビ、キンメなどなど、これだけ平らげたらお腹いっぱいになりますよね。
お肉は一切無しの、海の幸だけの夕食でした。
あ、サラダには茹でた豚肉の薄切りが入っていました。
伊勢海老の髭がまだ動いていたので、「可哀想に、よしよし」と言ってから食べました。
これだけあれば、見ただけでもお腹がいっぱいになるでしょう?
お刺身は勿論ですが、勘八の兜焼きが特に美味しかったです。
流石は海の幸が売りものの旅館でした。
こんなに食べたのは初めてです。
もう、苦し~~い。(^^;)
夕食のお料理の写真をずらずら載せてしまいました。(^^;)
折角ですから記念に。
どれも美味しくいただきましたが、品数も量も多くて、とても食べきれませんでした。
その日に水揚げされた魚ばかりだったことでしょう。
翌日の朝食に出て来たキンメの煮つけの頭が大きくてびっくり。
何でも豪快でした。
さざんか さん、こんにちは。
雲や山に沈む 夕日がとても奇麗ですね。
楽しい旅を表してる様です。
湊町での食事は、豪華ですね。
楽しかった旅の思い出は、最高!!。
自宅では建物の影になって夕日が沈むのは見えないので、海の向こうの低い山と雲に沈む夕日は最高に綺麗でした。
空の色が素晴らしかったです。
夕食は海の幸ばかりを堪能しました。
翌日も行動したので、よかったら又ご覧下さいね。
お刺身の盛りも多量❔厚切りが良いですね
素晴らしい夕日もおまけ付きで本当にゆう
事無しの至福の時で好かった事、又頑張っ
て下さいね。
本当に海の幸がてんこ盛りで、二人では食べきれませんでした。
仰るとおりお刺身が厚切りで、普通はぺろりとたべるのに、しこしこ噛んで食べました。
どれも美味しかったので、頑張って食べました。
もう駄目~というくらい。(^^;)
2日目の行動の記事は今作っています。
又ご覧下さいね。