築後180年と聞いた元庄屋の古民家
『石亭 松の茶屋』 ちらほら咲き始めた萩のニュースに誘われて お腹に優しい和食はGoo!


見事な蔵
ここが料理を出す座敷への入口

もうあまり目にしない欄間や床
周りの柱にはさすが地元 備前焼の意匠を凝らした柱掛けの花入れが 沢山!!

屋敷の諸道具に見とれていたが『石亭 松の茶屋』の名物料理は豆腐 刺身以外はほぼ豆腐
懐石風に出された料理も美味しそう!
組み上げ豆腐がメイン
仕上げは杏仁豆乳寄せ
帰りのお土産にブッ厚いおあげさんも買って…
『石亭 松の茶屋』 ちらほら咲き始めた萩のニュースに誘われて お腹に優しい和食はGoo!











周りの柱にはさすが地元 備前焼の意匠を凝らした柱掛けの花入れが 沢山!!






屋敷の諸道具に見とれていたが『石亭 松の茶屋』の名物料理は豆腐 刺身以外はほぼ豆腐
懐石風に出された料理も美味しそう!





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