![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/80/4feaa193b483c17ffd1c4b01603e6737.jpg)
コンビニで先月半ばに見つけたペットボトルの紅茶
結構いただけたので 今月の「楽しむティタイム」は桜づくしになった
付香茶はあまり好まないけど 今月は特別にルピシアの「SAKURA」を淹れる
デザートは例によって桜風味の「簡単スコーン」を作る
「簡単スコーン」
材料は 1.ホットケーキミックス 300g ふるっておく
2.卵 1ヶ 割りほぐす
3.無塩バター 70g 人肌に温め溶かしておく
作り方は 2.の卵に3.のバターを入れ混ぜ合わし 1.の粉を振り入れる
混ぜるとき折りたたむように作業し 練りまわさないのがコツ
全体を3~4cmの板状に手のひらで押し伸ばしながら型貫きをする
あらかじめ180℃に予熱しておいたオーブンに並べて入れ焼く
ようすを見ながら 約13~15分で焼き上げ 網に乗せて冷ます
花より団子というけれど 桜は別格
京都の桜は 這ってでも見に行きたい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5d/37b9589d8435729d8cc29c4569230088.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b0/676d560e7495935099ccf887fe9585ef.jpg)
花より団子の方にも 京都の旬の焼き筍を…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ea/9ba57af7a84f8c55435beb476013be2a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ae/1bf61e754cf180ed7097bb5da34cb6e5.jpg)
桜をめで タケノコを食し 紅茶もいただき 芸事も堪能して
春爛漫に酔いしれてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます