休日のおやじランチは、創業20年ぐらいですが、最近やっとその味を奥さんに認められた感じです。
彼女は人が一生懸命に作ったチャーハンを、
「鶏のえさ」と言い切った、超超辛口評論家です。
今日は醤油ラーメン。
スピードが勝負。
これはそんな流れで、先週トンテキに挑戦したもの。せっかくのお肉がバラバラ事件寸前です。
豚バラとキャベツ、もやしをにんにくでさっと炒めただけですが、娘たちにことのほか好評でした。
スピードが勝負。
「美味しいね~✌️」
「そう?んもう、そんな褒めたらおやじが晩御飯も作っちゃうよ」
これはそんな流れで、先週トンテキに挑戦したもの。せっかくのお肉がバラバラ事件寸前です。
ジャガイモのフライは、おやじの定番。
そろそろ、お蕎麦も良いですね。
創業以来の定番メニュー
僕は最寄り駅の美味しい立ち食い蕎麦が大好きで、その汁の味を目指しています。
ちなみに、お買い物してきて、作って、食べて、後片付けまでが「おやじランチセット」でごさいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます