子育てが一段落した夫婦の会話。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e9/177ef0866a8b0ace236193febbac6b1d.jpg?1627101003)
それは日曜日のふたりきりのお昼前
「今日の昼、何?」(旦那さん)
「朝から忙しかったからまだ考えてないわ」(奥さん)
「何でもいいよ」(旦那さん)
「暇だったら、作ってくれていいのよ」(奥さん)
「あ、思い付いた!
簡単に冷やし中華でいいよ」(旦那さん)
「💢!!!」(奥さん)
ざけんじゃねーよ。
たまにはキュウリでも切ってみろってーの。このすっとこどっこいがっ💢
ということで
その日のお昼は、何も乗っていない、
麺のみ冷やし中華だったそうです…
と、前置きが長くなりましたが、
冷やし中華は、とーっても手間が掛かります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e9/177ef0866a8b0ace236193febbac6b1d.jpg?1627101003)
そして今日のオヤジランチは、
冷やし中華四人前でございました。
作るの50分、食べるの5分でありました。
そして、あまり感謝もされない!ブーブー!
特に、夏の暑い時に、主人は労わるつもりで言ってくれたと思うのですが
「簡単にソーメンでいいよ」と(>_<)💦
そのお気楽さ加減に、日ごろ温和な私も「こんなに暑いのにソーメンを茹でろと?!」と
ブチ切れました
まして、冷やし中華となれば具の用意がいりますね。
卵も焼かなくてはならないし!
四人分の冷やし中華作成、お疲れ様でした。
具もたっぷり、栄養満点!
三日くらい我が家の専属シェフになって頂きたいです~(^_-)-☆
そうですか、ブチ切れますか(^^)
「茹で具合が絶妙だよぉ~」とか言って、
せめて、おだてて欲しいものですね。
そうめんも、それだけって訳にいきませんよね。
箸休めを何にしようか考えるのが面倒です。
この4連休は、みんな家にいるもんだから大変でした。