心穏やか委員会

笑い飛ばせば気分は上々。

初めてのシュウマイ

2014年04月19日 | おやじシェフ
えぇ、今週の親父ランチはですね。
人生初のシュウマイに挑戦です。みんなぁ!覚悟は出来てるかなぁ?

ま、餃子が作れるって事は、シュウマイも作れるなでしょ?
という、安易な発想によりスタート!

一応、ネットで「シュウマイレシピ」を見ながらスーパーでお買い物。
いまは、便利な世の中ですなぁ。
豚ひき、椎茸、玉ねぎと生姜のオーソドックスな具にしました。

あ、餃子より簡単かも?
ちょっと、形がバラバラなのはご愛嬌。


おぉぉ!上手に出来たじゃないのぉ?
ん!うまい!
味見は末娘にしてもらい、OKもらいました。

途中で、何故かフランスパン食べたり
ビール飲んだり。
休日のこの時間、好きです。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする