毎日、暑いですねえ。 熱中症に注意する日々です。
そんななか、今年もお付き合いで鰻の蒲焼を注文しました。
なんだか色合いがさみしかったので、トマトを加え 自分で漬けた白菜を少しあしらいました。
奈良漬や山椒がよくあいますねえ。 とても美味しかったです。これぐらいが適量です。
元気を出しこの夏も乗り切りましょう。
今年孵化したメダカの赤ちゃんも大変元気です。
最初に孵化した物は もう親メダカの半分くらいの大きさに育っています。
親メダカは別の鉢に入れています。
夏は水が濁るので苦労します。水を浄化するものなどを入れています。
それでも水かえは大事です。 毎日少しずつそ~っとかえています。小さいメダカが
ともすれば、捨てられる水の方に入ってきます。ヤレヤレ!