今日は、十何回目かの結婚記念日ということで、それこそ十何年前に披露宴を催したレストランにて。
毎年欠かさずここで食事しようということにはなっているものの、仕事の都合やら旅行やらで、本当の”記念日”に食事したことは過去に1、2回のみ。
今日も実は約3か月遅れ。ですから今日は本当の記念日ではありません。
まあ、同じ四半期中に何とか間に合ったのでよしとしましょう。
”記念日”は大事にすべきですが、何かの都合でどうしてもその日にできないこともあるはず。その日にできなかったことを目くじら立てるより、日は大幅にずれてでも、とにかく毎年やろうということの方が価値が高い、とミョーな言い訳をしております
お店の方はいつも覚えていてくださって、Anniversaryといつも書いてくださいます。
写真は生のタルタルステーキに見えなくもないですが、実はデザートのジュレ。新鮮な果物とジュレとを何層にもミルフィーユ状に重ね、切ったものだそうです。
だいぶ涼しくはなりましたが、爽やかな清涼感のあるデザートでした。
(もちろん、コース料理とワインの方もおいしくいただきました)
毎年欠かさずここで食事しようということにはなっているものの、仕事の都合やら旅行やらで、本当の”記念日”に食事したことは過去に1、2回のみ。
今日も実は約3か月遅れ。ですから今日は本当の記念日ではありません。
まあ、同じ四半期中に何とか間に合ったのでよしとしましょう。
”記念日”は大事にすべきですが、何かの都合でどうしてもその日にできないこともあるはず。その日にできなかったことを目くじら立てるより、日は大幅にずれてでも、とにかく毎年やろうということの方が価値が高い、とミョーな言い訳をしております
お店の方はいつも覚えていてくださって、Anniversaryといつも書いてくださいます。
写真は生のタルタルステーキに見えなくもないですが、実はデザートのジュレ。新鮮な果物とジュレとを何層にもミルフィーユ状に重ね、切ったものだそうです。
だいぶ涼しくはなりましたが、爽やかな清涼感のあるデザートでした。
(もちろん、コース料理とワインの方もおいしくいただきました)
記念日の日にちよりも、それを大事にする心意気ですよね。
コメントありがとうございます。
カッコいいこと言ってますが、何だかんだ言って結局食べたいだけだったりして・・・