日本海グルメツアー1日目-佐渡から続く
すがすがしい朝の目覚め。
優雅にコーヒーと紅茶なんぞを沸かして淹れる。こんなことしたことありません
まずはトキの森公園を見て回ります。
残念ながら日本の固有種は絶滅してしまいましたが、中国から移入した種は順調に繁殖が進んでいます。
その様子を見学することが出来ます。
そのほか適当にぷらぷらと見て回り、早めにフェリー埠頭へ。
佐渡のグルメツアーの締めくくりは魚秀にて地魚寿司。こちらも1,600円也。オリジナルのイカとワタの握りが乙です。そのほかのネタも旨かった!
あっというまの佐渡滞在でしたが、満喫して帰りの便に乗り込みます。
バウがパカっと開く様子に釘付け。
帰りは往路と別に新潟まで航海してみました。
新潟で幾つか店を訪れ、グルメツアーの締めくくりは田舎屋にて。日本で初めてわっぱ飯をメニュー化したことで有名です。
これもなかなか良かったー!!
新潟市内を流れる信濃川。
千曲川に犀川が合流して信濃川となります。つまり、あのCSウェーブやら梓川橋やらはこの上流にあり、全部つながっているというわけ。
川は不思議です。
帰りは比較的順調でしたが、案外車が多かった。
白馬について、再びまったりと。
すがすがしい朝の目覚め。
優雅にコーヒーと紅茶なんぞを沸かして淹れる。こんなことしたことありません
まずはトキの森公園を見て回ります。
残念ながら日本の固有種は絶滅してしまいましたが、中国から移入した種は順調に繁殖が進んでいます。
その様子を見学することが出来ます。
そのほか適当にぷらぷらと見て回り、早めにフェリー埠頭へ。
佐渡のグルメツアーの締めくくりは魚秀にて地魚寿司。こちらも1,600円也。オリジナルのイカとワタの握りが乙です。そのほかのネタも旨かった!
あっというまの佐渡滞在でしたが、満喫して帰りの便に乗り込みます。
バウがパカっと開く様子に釘付け。
帰りは往路と別に新潟まで航海してみました。
新潟で幾つか店を訪れ、グルメツアーの締めくくりは田舎屋にて。日本で初めてわっぱ飯をメニュー化したことで有名です。
これもなかなか良かったー!!
新潟市内を流れる信濃川。
千曲川に犀川が合流して信濃川となります。つまり、あのCSウェーブやら梓川橋やらはこの上流にあり、全部つながっているというわけ。
川は不思議です。
帰りは比較的順調でしたが、案外車が多かった。
白馬について、再びまったりと。