登場した飲食店の方言葉
良いこと言うなーと思いました。
(テレビに出てるくらいだからここで紹介しても大丈夫だよね。)
日本酒と料理の相性の場面で
「進化していく日本酒に飲食店が追いつくためには今までの料理ではいけないだろうな……」と、
さらっと言ってました。
米や酵母、産地などで味わいの違う多様な日本酒は
今、最高に美味しい時代だそうです。
進化していく日本酒
精進する飲食店
それに負けないように
酒屋も勉強を続けないといかんですね!
山形のお酒で「まろら」って言うのが紹介されてました。
ワインの醸造法「マロラティック発酵」を日本酒の造りに応用したのだそうです。
リンゴ酸を乳酸菌が乳酸に変えるのがこのマロラティック発酵ですが
どんな味なんですか?
飲んでみてぇーーー!(((o(*゜▽゜*)o)))
どなたか
お願いします!
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