今日はお料理教室、ボルチーニ茸のリゾットと、鶏肉のトマト煮込み、ティラミスの3品を作ってきました。
ところで、リゾットの作り方って知ってましたか?私はてっきり残りのごはんにお水を足して・・・って感じだと思ってたんですが、お米から炊くんですねー。しかも洗わずに。チャーハンとピラフくらいの違いがあったなんて思ってませんでしたよ。
料理を習い始めて3ヶ月、今日は先生にも「手際がよくなりましたね、おうちでやってる?」なんてほめてもらって、調子ぶっこいてます
ところで、リゾットの作り方って知ってましたか?私はてっきり残りのごはんにお水を足して・・・って感じだと思ってたんですが、お米から炊くんですねー。しかも洗わずに。チャーハンとピラフくらいの違いがあったなんて思ってませんでしたよ。
料理を習い始めて3ヶ月、今日は先生にも「手際がよくなりましたね、おうちでやってる?」なんてほめてもらって、調子ぶっこいてます
知らなかった~~ それにボルチーニ茸のリゾット美味しそう
アイコにも作ってぇぇ