Dear Happy Days*

何気ない毎日に
しあわせいっぱい探そう♪

ゼリーを作ろう♪

2006-07-31 | 手作り


とうとう梅雨が明けました♪
それにしても今年は梅雨明け宣言が遅れましたね。
もう明日から8月だなんて、ちょっと信じられない・・

暑いときは、冷たいデザートが食べたくなります。
思い立った時に、簡単にできるデザート♪
Royalというゼリーの素はお湯に溶かして、
冷蔵庫で冷やすだけできてしまう便利な代物♪
今日はワイン色のストロベリーと
グリーンのライム味を使ってみました。
みかんの缶詰と白桃の缶詰をスライスしてトッピング。

プルプルした食感が、たまらない♪
超簡単手抜きデザートの出来上がり~




最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぷるん (sophia)
2006-07-31 09:03:29
ゼリー、大好きです。夏にゼリーは必需品ですね。色も綺麗だし、果物いれれば、本当に美味しい

ライム味って食べたことないです。すっきりして良さそう。色もグリーンで私の好きな色。



きょうは偶然に、わたしも果物入りのデザートをUPしました。あとで見にきてね。
返信する
食べたい!!! (くじらsan)
2006-07-31 11:22:29
梅雨明けしていよいよ夏本番!

暑いのは嫌だけどちょっぴり

ワクワクします

ゼリーおいしそ~ですね

色も綺麗だし、プルンとして

美味しそう
返信する
食感が好き♪ (maki)
2006-07-31 14:23:57
まりっぺさん、こんにちは ^-^*

ゼリーは決して手抜きなんかじゃないよ~~

カットしたフルーツがいっぱい入ってるじゃない♪

夏には、ぷるんとした食感がたまりませんよね・・

うちの冷蔵庫には既製品がどっさりだよ...



今の季節はプリンよりもゼリーのほうが
返信する
いいね、いいね! (カズ)
2006-07-31 21:51:06
まりっぺさん、こんばんは。

ゼリーいいですね。暑くて食欲がないときでも

つるるんと喉を通ってお腹におさまってくれます。中にフルーツが入っているのが好きです。

よくコンビニでたらみのたっぷりフルーツが入っているのを買ってるんです。

返信する
ゼリーいいですね^^ (tokirin)
2006-07-31 21:59:19
今日はロールケーキを作って具にフルーツ缶

を使った余りがあって・・・

ちょうど明日はゼリーだわっと思っていました

goodタイミングです

このRoyalというぜりーの素、簡単そうでいいですね

私はアガーという植物性(寒天)ゼリーの素を使って作ってま~す
返信する
夏がやっと来たね^^ (ken)
2006-07-31 22:17:21
marikoさん、こんばんは!

夏の風景もいいけど、夏のsweetはもっと最高ですね^^

暑い夏は写真は止めて・・・cold sweetを食べる方に専念しよっと・・・^^♪
返信する
わぁ~♪ (saho)
2006-08-01 01:09:15
こんばんは



美味しそうなゼリーですね~♪

市販の物を買って簡単に作れますね(*^_^*)

そしてトッピングが勝負、腕の見せどころね



最近、私はおやつなんて何も作っていない・・・

今度のお休みにはです
返信する
sophiaさんへ (まりっぺ)
2006-08-01 05:47:08
sohiaさん、おはようございます♪

この時期は、やっぱりゼリーですよね。

それから私は体調が悪いときや

風邪を引いた時も、ゼリーなら食べれるんです。

このRoyalのゼリーの素は初めて使ったのですが、

なかなか手軽でおいしかったです。

グリーンのものはライムで、すっきりして

爽やかなお味でした♪

sophiaさんのブログ♪へレッツゴー!
返信する
くじらsanへ (まりっぺ)
2006-08-01 05:50:23
くじらsan、おはようございます♪

いよいよ梅雨明けして、夏本番になりましたね。

暑いときはムリをせずに、おいしいものを食べて、

元気に乗り切りたいですね。

夏はやっぱりゼリーがおいしい

この他にかんてんパパのものもよく使います。

くじらsanの作られたケーキ、おいしそうだったなぁ・・
返信する
makiさんへ (まりっぺ)
2006-08-01 05:55:00
makiさん、おはようございます♪

ありがとう~

makiさんはいつも優しいネ

果物の缶詰は手軽に使えて

しかもお値段もリーズナブル♪

これを利用しない手はないですよね。

冷たく冷やして、ぶるん・・と頂くのが

最高の楽しみ



makiさん、これから夏本番なので、

お体に気をつけてお仕事、がんばっ!
返信する

コメントを投稿