![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d5/63741efe87ae85b03ec839a7cb22c378.jpg)
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牛乳入りのふんわりやさしい風味のパンです。
やっと、パン屋さんのパンのようにやわらかく
きめ細やかに仕上がりました。
コツは、じっとパンの発酵状態を観察すること!です。
十分に発酵し、パンの生地が2倍ぐらいに大きくなるまで
ひたすら辛抱!
いつもはその辛抱が足りなくて、
発酵状態が不足気味だったみたいです。
なんとなく、やっとこさコツがわかってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/f7/f5453a119aef5e62ffd9f502c74ec587.jpg)
少しずつアレンジして、これから具入りパンにも挑戦です。
![]() | みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓主婦と生活社このアイテムの詳細を見る |
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みかさんのリッチの生地ですねぇぇ。
すごくキレイで、美味しそうに焼けてますねぇ。
あたし、みかさんのレシピ、気に入ってて、頑張ってるところです。
このレシピ見てると、色々作りたくなりますよねーっ。
これからの出来上がりも楽しみにしてますねっ。
コメントありがとうございます。
わ~い、パン作り仲間だぁ~♪
みかさんのレシピ、私も大好きです。
手軽にパン作りを楽しめそうですよね。
・・と言っても、
私はやっとコツがつかめてきたところで、
これからいろいろ作っていこう思ってます。楽しみ~!!
美味しそう☆
私も今日みかさんの本でパンを焼きました。
パン作りはまだまだ初心者で
がんばって作ってます。
みかさんの本てどれも美味しそうですよね!
コメントありがとうございます!
私もパン作りは超初心者で~す。
この頃、パン作りにはまりそうな予感がしています。
みかさんの本、私も大好きですヨ。
とてもおいしそうだし、きれいだし
眺めているだけでしあわせ♪
お互いに頑張って、おいしいパンを作りましょうネ。
前にもパンを焼いた記事がありましたね。
パンを自分で焼くって、時間も手間もかかるし、とても大変な作業に思います。
これだけ手をかけると、食べてしまうのがもったいなくなってしまいませんか?
カズさんはパンが時間と手間がかかって、大変だということをご存じなんですネ。こういうことって、案外知らない人が多いんですよ~。
確かに時間や手間がかかるので、大変だと言えばそうですが、こういう時間かかることって、それだけ出来たときに喜びがあって、嬉しいんです。作ったパンは、しばらく眺めて、カメラにおさめてから頂きまぁ~す。
・・でも確かに食べるとすぐになくなって、あっけない・・という気にもなりますネ。