おはようございます
もともとお豆さん大好きな私ですが美味しくってすっかりはまりました。
週末にお豆さんいっぱい購入~ヤッタァ^-^!
『大豆とれんこんのきんぴら』作ったよ
『材料』
☆れんこん …250g
☆赤とうがらし…1本
☆蒸し大豆 …1袋
☆だし汁、酒 …各大さじ2
☆砂糖、醤油、みりん…各大さじ1
『作り方』
れんこんは薄くスライスする。とうがらしは細かく刻む。
フライパンに胡麻油をひき(大さじ1)れんこんを炒める。
透き通ってきたら唐辛子、大豆、調味料を加え汁気がなくなるまで強めの中火で炒める。(焦げやすいので混ぜながらサササっと炒める)
お皿に盛り付け胡麻をふったら完成です。
シャキシャキれんこんに大豆~でご飯モリモリ食べれました。
蒸し豆を使った料理レシピ
そんな昨日は~みんな大好きカレーでした
☆カレーライス (らっきょ付)
☆大豆とれんこんのきんぴら
☆紫芋とポテトのサラダ
☆ししゃも
昨日のカレー。紫芋をたーーぷり5本いれました。
圧力鍋にかけたら全部溶けちゃったのだけど濃い色で、びっくりするくらい濃密なカレー。すっごく美味しかったです。感激
みんないっぱい食べたね~ 朝ご飯の分なかった
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して
もともとお豆さん大好きな私ですが美味しくってすっかりはまりました。
週末にお豆さんいっぱい購入~ヤッタァ^-^!
『大豆とれんこんのきんぴら』作ったよ
『材料』
☆れんこん …250g
☆赤とうがらし…1本
☆蒸し大豆 …1袋
☆だし汁、酒 …各大さじ2
☆砂糖、醤油、みりん…各大さじ1
『作り方』
れんこんは薄くスライスする。とうがらしは細かく刻む。
フライパンに胡麻油をひき(大さじ1)れんこんを炒める。
透き通ってきたら唐辛子、大豆、調味料を加え汁気がなくなるまで強めの中火で炒める。(焦げやすいので混ぜながらサササっと炒める)
お皿に盛り付け胡麻をふったら完成です。
シャキシャキれんこんに大豆~でご飯モリモリ食べれました。
蒸し豆を使った料理レシピ
そんな昨日は~みんな大好きカレーでした
☆カレーライス (らっきょ付)
☆大豆とれんこんのきんぴら
☆紫芋とポテトのサラダ
☆ししゃも
昨日のカレー。紫芋をたーーぷり5本いれました。
圧力鍋にかけたら全部溶けちゃったのだけど濃い色で、びっくりするくらい濃密なカレー。すっごく美味しかったです。感激
みんないっぱい食べたね~ 朝ご飯の分なかった
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して